首页 >  新闻 >  茂名新闻

日报社为茂名承办省运会营造良好氛围

摘要:8月6日,茂名成功申办第十七届省运会的消息让茂名日报社全体员工和800万市民一样感到无比兴奋和自豪,大家立即行动起来,第一时间为市民送上好消息,连夜加班为市民送上申办成功的特刊、特别策划,很好的营造了茂名人热爱家乡,助力双创,参与省运、期盼省运、共享省运的热情高涨的浓厚氛围。

《茂名日报》16个整版的特刊,《茂名晚报》11个整版的特别策划,新媒体H5产品浏览量已超54万……8月6日,茂名成功申办第十七届省运会的消息让茂名日报社全体员工和800万市民一样感到无比兴奋和自豪,大家立即行动起来,第一时间为市民送上好消息,连夜加班为市民送上申办成功的特刊、特别策划,很好的营造了茂名人热爱家乡,助力双创,参与省运、期盼省运、共享省运的热情高涨的浓厚氛围。

举全社之力、全社之智做好宣传报道

10多天前,茂名有可能成功申办第十七届省运会的消息传到茂名日报社后,茂名日报社党委书记、社长车永强等报社班子成员马上意识到茂名成功申办第十七届省运会是改善茂名投资环境,加速茂名发展的好机会,也是向全省、全国人民展示茂名,提升茂名知名度和美誉度,促进带动茂名体育事业及经济社会全面发展的良好机遇,必须做好宣传报道工作。在市委宣传部的指导下,茂名日报社党委多次开会研究,最终形成报道方案。

7月29日是星期天,几乎没有休息日概念的报社班子和各部门负责人及主要采访记者再次开会。会议决定举全社之力、全社之智做好新媒体和传统纸媒的宣传报道。车永强在会上强调,要以高度的政治责任感,严谨细致的工作,做好茂名成功申办第十七届省运会的宣传报道工作。要求无论是新媒体或者是传统媒体,要从群众最关心的角度出发,除了让市民充分感受到我市成功申办第十七届省运会的喜悦,也要挖掘出市委市政府的决策过程,我市在申办过程中的艰辛历程,展望省运会给我市带来的机遇,营造良好的舆论氛围,凝心聚力,将全市人民动员起来,发挥主人翁精神,为省运会在我市成功举办创造良好条件。

会后,相关记者编辑马上投入到紧张的采访编辑工作中。

实力决定传播力H5产品刷爆朋友圈

6日,“茂名获得2026年广东省第十七届运动会承办权”的消息在茂名市民朋友圈刷屏。紧随其后,一款“我是***,我是第*位祝贺茂名成功申办省运会的人”H5迅速扩散,圈粉无数,不少茂名市民的转、评、赞在朋友圈刷屏。截止7日22:00,这款H5的浏览量超过54万,在我市数条祝贺省运会申办成功的H5作品中,转发量遥遥领先!

据悉,这款H5产品叫《热烈庆祝茂名成功申办广东省第十七届运动会》,是为庆祝茂名成功申办第十七届省运会,由茂名日报社全媒体创意策划制作的新媒体产品。

后台数据显示,这款H58月6日中午一经推出,浏览量迅猛攀升。8月6日14时,浏览次数突破10万,之后呈现井喷式增长。截至8月7日22时,该款H5的浏览次数累计超过54万。

据茂名网相关负责人介绍,《热烈庆祝茂名成功申办广东省第十七届运动会》H5从确定创意开始制作到6日中午发布,共花了1周时间。茂名网新媒体中心编辑负责创意策划、脚本设计,在资料搜集方面围绕申办历程、申办优势、成功申办利好几个方面,向茂名日报社全媒体征集文字、图片,并与市文广新局对接核实申办相关事项。制作组在第一时间策划视频拍摄,采访茂名籍体育精英以及茂名社会各界对茂名成功申办省运会的反响。

值得一提的是,茂名籍优秀运动员和茂名社会各界为家乡成功申办省运会打call的短视频在微信朋友圈中转发,短短一天也收获了数万浏览量。

茂名日报专刊让读者了然于胸

《新高度新机遇新起点》,《茂名日报》“茂名成功申办第十七届省运会”专刊共16个整版,加上A1版的相关报道,共17个版图文并茂地报道茂名成功申办第十七届省运会的情况。

“看了茂名日报的报道,申办省运会的过程、申办省运会的意义、申办省运会对茂名的影响等等了然于胸,让我对申办省运会的认识从模糊变得清晰,也让我更加支持省运会在茂名举行。”一名老读者这样对记者说。

“茂名终于圆了一个近60年的城市梦想:举办全省运动会。”茂名日报特刊内容《实干兴茂终圆城市梦想》中写到,“我待四方客,唯用一好心”。为了圆这个梦想,茂名人民实干兴茂、砥砺前行,终获佳音。市委、市政府带领全市人民正以实干的作风刷新着城市面貌,掷地有声地提升着城市精神状态和人文风貌。《申办成功,茂名争得发展良机》写出了茂名市民的心声:“申办成功是一次自我超越,更是一个新的起点,凝聚力量,释放茂名奋进激情,承办省运会可以进一步展现茂名、凝聚茂名、提升茂名。”《冠军:为茂名加油!》一文通过6位茂名籍优秀运动员讲述了在体育路上夺冠的亲身经历,他们代表了茂名运动界的良好形象与精神风貌,并为家乡成功申办省运会点赞。《当好东道主 我们有信心》则采访普通市民,从他们口中感受了对申办成功的激动和喜悦,以及对这届体育盛会的期待。《申办成功我开心 力挺家乡我有份》是在他乡创业的茂名乡贤表示,将会尽自己的努力为家乡成功举办省运会贡献自己的力量。《优化体育设施 推进体育惠民》详细介绍了我市体育基础设施及新建场馆的情况。

另外,专刊还有我市各区县级市、茂名石化为我市体育事业的长足发展点赞,为我市成功申办省运会喝彩加油的专版。有茂名民营企业商会、茂名市体彩中心、邮储银行茂名市分行等对茂名成功申办省运会的祝贺。据悉,未来几天,茂名日报还将继续推出我市成功申办省运会的祝贺特刊。

茂名晚报既是报纸,也像杂志

8月7日的《茂名晚报》既是一份报纸,也像一份杂志,一共11个版的特别策划多角度、全方位报道茂名成功申办广东省第十七届运动会的情况,文字精炼、图片漂亮、版式精美,值得珍藏。

茂名晚报读者朱先生说:“7日的《茂名晚报》有动态消息,有深度报道,有市民心声,有图片专版,可见编辑记者下了很大的功夫。”

8月7日的《茂名晚报》头版是一张茂名水绿天蓝景美的大图,配上《盛世盛事 我市成功申办第十七届省运会》的标题,非常震撼,富有冲击力。2版《盛世盛事 实干图强 我市成功申办第十七届省运会》不但介绍了我市成功申办第十七届省运会的消息,还回顾了我市申办过程,申办意义等,让读者对我市成功申办第十七届省运会有了深入的了解。3版《手拉手当好东道主心连心办好省运会》主要报道市民夜跑喜迎成功申办第十七届省运会的情况。4版《闻盛事“茂名体育大咖”吐心声家乡迎来体育发展大机遇》是记者采访我市体育“大咖”,他们向茂名晚报记者表达了自己对茂名体育项目发展、体育人才培养等方面的心声。5版《闻盛事市民欢欣又鼓舞我爱我茂名我挺我茂名》是市民得知茂名成功申办第十七届省运会后的狂喜心情。6版《闻盛事市民兴奋发心声我们身体力行助力精彩省运》是市民当好东道主,积极参与省运会的心声。7版《闻盛事市民纷纷提建议齐参与推“双创”建好家园迎省运》是市民结合我市正在开展的“双创”工作,为办好省运会所提的建议。《闻盛事更闻大喜事共青河新城将崛起茂名新奥体中心》详细介绍了茂名体育设施特别是新的奥林匹克体育中心的情况。9版则为图片专版。10、11两版则介绍了茂名“十大文化名片”竞演的情况。

“申办成功是茂名的一次自我超越,更是一个新的起点,这个报道对我们记者编辑来说也是一次自我超越,一个新的起点。”一名记者说。

文/ 茂名日报社全媒体记者 何康源

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638