首页 >  新闻 >  茂名新闻

茂名三所院校第一志愿满档

摘要:茂名职业技术学院今年在广东省内普高招生录取计划为1686人,文科录取最低分378分,投档线高出省最低录取控制分数线163分;理科最低分265分,投档线高出省最低录取控制分数线60分,成为了该校近年来普高录取分数线超过省最低录取控制分数线最高的一年。

茂名网讯 近日,广东省2018年专科院校普通文理类正式开始录取。从投档情况看,我市现有的五所专科类院校中,有三所院校在第一志愿组就一次性满档,生源充足。此外,部分院校录取分数更是创下新高,录取生源质量较往年有进一步提高。

据了解,茂名职业技术学院、广东茂名健康职业学院、广东茂名幼儿师范专科学校这三所院校均实现普高文理录取第一志愿组一次性满档,圆满完成省内招生计划。其中,广东茂名幼儿师范专科学校今年的理科录取计划数为199人,文科计划数为1288人。在实现录取满额的同时,该校录取新生形势良好,录取高分层次人数创历史新高,文理科类共录400分以上考生近200人,文科录取最高分471分,超本科线28分,录取最低分356分;理科录取高分401分,超本科线25分,录取最低分263分。茂名职业技术学院今年在广东省内普高招生录取计划为1686人,文科录取最低分378分,投档线高出省最低录取控制分数线163分;理科最低分265分,投档线高出省最低录取控制分数线60分,成为了该校近年来普高录取分数线超过省最低录取控制分数线最高的一年。

除了上述院校,今年九月首次进行正式招生开学的广东茂名农林科技职业学院和广州科技职业技术学校(滨海校区)在文科类招生也实现了在第一志愿组录取爆满。但是,根据投档情况看,目前这些院校在理科类部分专业缺额人数较多,所以未完成招生计划的专业将需要参加征集志愿。根据省招办录取日程安排,8月7日和8月11日分别进行专科院校第一次、第二次征集志愿,有需要的考生请留意。

茂名日报社全媒体记者 杨晓茜

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638