首页 >  新闻 >  茂名新闻

市级首批“最多跑一次”事项目录公布

摘要:相关负责人介绍,此次公布的事项为市级“最多跑一次”事项目录,县区级“最多跑一次”事项目录也将加快梳理公布。下一步,将继续深入推进审批服务便民化,最大程度让市、县级更多事项实现“最多跑一次”。

茂名网讯 “最多跑一次”改革是全面深化改革的重要内容。近日,我市本级第一批市行政许可和公共服务“最多跑一次”事项目录公布。自8月2日起,391项政务服务事项可在市行政服务中心或通过网上办事平台实现“最多跑一次”办结。

ae10547be133d2ead2bea486ed8115e7

点击查看 《茂名市本级行政许可和公共服务“最多跑一次”事项目录(第一批)》.pdf

“最多跑一次”事项是指群众和企业到政府部门申办事项,在申请材料齐全、符合法定受理条件的前提下,政府部门通过整合政务资源、精简办理流程、运用信息化手段、优化配套服务等方式,实现从受理到最终办理办结,现场跑动次数不多于一次的事项。

本次公布的事项目录涉及公安、民政、住建、人社、公积金、工商等近30个部门,共391项,占市编办公布的目录(2017年)总事项1024项的38%。其中,即办件107项,零跑动事项51项。公布的事项目录范围广泛,涵盖多个涉企涉民领域。

相关负责人介绍,此次公布的事项为市级“最多跑一次”事项目录,县区级“最多跑一次”事项目录也将加快梳理公布。下一步,将继续深入推进审批服务便民化,最大程度让市、县级更多事项实现“最多跑一次”。

茂名日报社全媒体记者 赵艺

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638