首页 区域 高州

打造全域旅游 推进乡村振兴

高州召开农旅项目概念规划初步方案汇报会

2018-08-08 08:05 来源: 茂名网

摘要:高州在该市市委市政府总值视频会议室召开大唐荔乡田园综合体、荔枝现代化农业产业园概念规划初步方案汇报会,深挖该市荔乡文化,塑造世界荔乡旅游典范。

茂名网讯8月1日,高州在该市市委市政府总值视频会议室召开大唐荔乡田园综合体、荔枝现代化农业产业园概念规划初步方案汇报会,深挖该市荔乡文化,塑造世界荔乡旅游典范。高州市领导黄晨光、朱春保,茂名市农业局,高州市有关单位、相关镇负责人以及北京东方园林集团文旅二院专家等出席了会议。

据了解,高州市的农业产业园主要位于根子、分界两镇,主导产业为荔枝。两镇现有荔枝10.6万亩,省级农业龙头加工企业2个,荔枝加工专业行政村2条,农业观光景点4个和一批上规模的荔枝园。在农业产业园的属地范围内,该市获批了多个农旅项目,一是茂名市荔枝国家现代农业产业园项目,将该市根子、分界两镇作为核心区;二是国家级大唐荔乡田园综合体、省2018年农村一二三产业融合发展产业兴村强县示范项目、广东省农业公园荔枝主题园和经农业农村部立项的贡园荔枝酒项目均落户根子镇。

会议要求,各相关单位、镇要切实解决产业园的交通瓶颈和建设用地问题,加快项目落地,发挥产业园的示范带动效应;设计单位要注重参考与会部门提出的意见和建议,进行实地考察、修改和提升,设计出符合本土实际的、接地气的又具有前瞻性的规划方案;建设过程中,要突出荔枝文化的主题、内涵和特点,不断扩大产业优势,突出产业融合,争创区域品牌,推进乡村振兴;要把产业园建设成为一二三产业融合发展的示范区、荔枝文化的展示区、全域旅游的示范区和乡村振兴的示范点。

 ■通讯员吴献基

责任编辑:JQZ

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638