首页 新闻 茂名新闻

以筹办省运会为契机 推进体育惠民

2018-08-07 11:51 来源: 茂名网 作者: 陈敏 杨海云 丘立贺 黄信涛 甘杨松

摘要:体育基础设施是群众进行体育活动的必要物质条件。我市成功申办广东省第十七届运动会!这份喜悦将不仅转变我市发展格局,也迎来我市体育基础设施的深度更新进行时,我市将以筹办第十七届省运会为契机,不断优化体育设施空间布局,新建、改造、完善一批体育设施,让广大市民真切体会到体育惠民带来的实惠。

体育基础设施是群众进行体育活动的必要物质条件。我市成功申办广东省第十七届运动会!这份喜悦将不仅转变我市发展格局,也迎来我市体育基础设施的深度更新进行时,我市将以筹办第十七届省运会为契机,不断优化体育设施空间布局,新建、改造、完善一批体育设施,让广大市民真切体会到体育惠民带来的实惠。

1

2

近年来,随着市委、市政府不断加大对民生工程的投入力度,拓展体育发展阵地,盘活存量资源,打造了一批市民体育健身的好去处。化州、信宜市均完成“一馆一池二场”的建设目标,全市行政村和乡镇农民体育健身工程覆盖率达100%,市内126个社区中,已有110个社区安装健身设施,覆盖率87.3%,今年将结合“双创”工作,完成余下社区体育设施的安装,实现100%全覆盖。市区公园、绿地中健身设施也不断增加,除了体育中心全民健身广场、福岭社区体育公园、福华小区全民健身广场、上宾体育公园等较大型的健身广场外,春苑、新湖、一号湖等公园中的体育健身设施也不断增加。据统计,全市人均体育场地面积达2.3平方米。

4

3

5

6

据悉,获得省第十七届运动会承办权,我市下决心办一场惠民、绿色、节俭、精彩的运动会。下一步,将加快补齐公共体育设施“短板”,建一批设施一流、技术先进、功能齐备的现代化体育场馆。据统计,茂名能够承担省运会比赛任务的场馆现有9个,包括市区、化州、电白、信宜、茂石化公司5个体育馆和4个运动场;在建的场馆8个,包括我市“一本五专”高校及部分中学的5个体育馆和3个运动场。2026年,我市将新建体育场馆9个,其中,既包括有高规格、高标准的茂名市奥体中心三大场馆和县区级的公共综合体育场馆,也包括网球、划船、帆船等专项运动场地。这批场馆的建成,不仅能够补上茂名缺少大型公共体育场馆的短板,增加高层次全民健身活动场地的供给,为群众健身提供更优质的服务,也同时带来了更多的运动项目在茂名落地生根,吸引更多的群众参与全民健身,引领更健康的生活时尚。

8

7


茂名日报社全媒体记者 陈敏 杨海云 资料图片 丘立贺 黄信涛 甘杨松

责任编辑:ltr

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638