首页 >  新闻 >  国际视点

阿尔巴尼亚总理:北约将翻修在阿空军基地

摘要:北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格6月暗示,与希腊化解纠纷后,马其顿加入北约的谈判也有望尽快启动。西巴尔干地区包括克罗地亚、塞尔维亚、波黑、阿尔巴尼亚、黑山和马其顿等国家。克罗地亚2013年加入欧洲联盟,其他西巴尔干国家也正寻求入盟。

阿尔巴尼亚总理埃迪·拉马5日说,北大西洋公约组织打算翻修阿尔巴尼亚首都地拉那以南80公里处的一座空军基地。

拉马在他的脸书主页上说,北约打算翻修升级库乔瓦空军基地,工程第一阶段投入5000万欧元,后续阶段再追加投入。

拉马说,这座基地将作为北约在巴尔干半岛的后勤基地,为北约空军提供空中补给、物流、训练和演习。

他说,阿尔巴尼亚正与美国讨论“阿尔巴尼亚空军进一步现代化”一事。

阿尔巴尼亚和克罗地亚2009年加入北约。另一个西巴尔干国家黑山2017年加入北约。北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格6月暗示,与希腊化解纠纷后,马其顿加入北约的谈判也有望尽快启动。

西巴尔干地区包括克罗地亚、塞尔维亚、波黑、阿尔巴尼亚、黑山和马其顿等国家。克罗地亚2013年加入欧洲联盟,其他西巴尔干国家也正寻求入盟。(王宏彬)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638