首页 新闻 体育娱乐

国际男篮锦标赛:中国队三战全胜夺得冠军

2018-08-06 11:41 来源: 新华社 作者: 周万鹏 林宏

摘要:末节,放手一搏的塞尔维亚队试图再掀波澜,但被中国队有效抑制,韩德君、吴前、胡金秋多点开花,中国队最终以79:70锁定胜局。   在当日另一场比赛中,乌克兰队以68:67险胜安哥拉队,以2胜1负的战绩摘得本次锦标赛的亚军,塞尔维亚队和安哥拉队分获第三名和第四名。

新华社长春8月5日电(记者周万鹏 林宏)2018年梅河口国际男篮锦标赛5日晚在吉林省梅河口市落下帷幕,中国男篮蓝队以79:70击败塞尔维亚队,从而以三战全胜的战绩夺得本次锦标赛冠军。

中国队任骏飞砍下全场最高的28分,吴前贡献15分,韩德君和胡金秋分别得到11分。

此役,中国队主打内线并率先掌控局势,韩德君、任骏飞接连冲击对手率队打出一波9:2的进攻高潮。面对中国队的连续攻势,塞尔维亚队并未找到合适的办法。首节结束时,中国队22:13领先。

次节,经过调整的塞尔维亚队加大了防守力度,强硬的区域联防使得中国队出手空间受限,命中率下降。在塞尔维亚队将分差缩小至1分之后,任骏飞、可兰白克再度发起攻势,帮助中国队以41:34领先进入下半场。

易边再战,场上的竞争更加激烈,塞尔维亚队连续命中高难度3分球将比分反超。不过,适时调整的中国队随后由任骏飞引领了进攻,他内突外投单节独取12分,带队重新建立了6分优势。末节,放手一搏的塞尔维亚队试图再掀波澜,但被中国队有效抑制,韩德君、吴前、胡金秋多点开花,中国队最终以79:70锁定胜局。

“三场比赛,我们一场比一场打得好。虽然不少球员带伤作战,但大家是非常敬业和团结的。”中国男篮蓝队主教练杜锋在赛后新闻发布会上说,“一些队员第一次进国家队,尽管仍有不足,但是他们在场上的精神值得认可,能拿到这个冠军是最好的收获。”

在当日另一场比赛中,乌克兰队以68:67险胜安哥拉队,以2胜1负的战绩摘得本次锦标赛的亚军,塞尔维亚队和安哥拉队分获第三名和第四名。

责任编辑:WYJ

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638