首页 新闻 茂名新闻

茂名市第二届金融知识夏令营银行站开营

数百学生争当“小小银行家” 活动精彩纷呈

2018-08-04 22:42 来源: 茂名网 作者: 吴云杰 冯雅婷 李君平

摘要:带着一个个问题,8月4日,数百名小学生“兵分十路”走进中国银行茂名分行、中国农业银行茂名分行、中国工商银行茂名分行、中国建设银行茂名市分行、广发银行茂名分行、茂名市城区农村信用合作联社等8家银行10个网点,学习金融相关知识,零距离体验银行工作,争当“小小银行家”。

微信图片_20180804195901

微信图片_20180804205156

DSC07936

微信图片_20180804195922

微信图片_20180804195912

微信图片_20180804195943

微信图片_20180804223301

各个网点活动合影

茂名网讯 怎样辨别真假人民币?如何使用ATM取款机?到银行办理业务要准备哪些东西?带着一个个问题,8月4日,数百名小学生“兵分十路”走进中国银行茂名分行、中国农业银行茂名分行、中国工商银行茂名分行、中国建设银行茂名市分行、广发银行茂名分行、茂名市城区农村信用合作联社等8家银行10个网点,学习金融相关知识,零距离体验银行工作,争当“小小银行家”。

DSC07910

中国银行网点活动现场

当天,各大银行网点各有特色,例如工行门口就摆放着可供拍照的卡通海报、深得学生喜爱,室内还用各种形状的气球装饰,为参营的小学生营造一个轻松的氛围。而在农信社两个网点的活动现场,甚至还有"自助餐",小记者们可以品尝到由春怡饼屋提供的各式糕点,大饱口福。

DSC07891

微信图片_20180805113102

微信图片_20180805113054

上午8点30分左右,数百名小学生陆续到达各大银行网点,通过观看金融知识普及动画片、聆听金融知识讲座、开展金融知识抢答、体验“今日我当班”、学习点钞达人等形式多样的互动教学,让小学生们认识货币的起源、人民币的面额、理财方面的相关知识。其中,在农业银行网点,工作人员还现场教营员们做操。逗得学生十分开心。

DSC07904

据了解,本届金融知识夏令营由茂名市金融消费权益保护联合会和茂名日报社共同主办,各大金融机构承办,旨在培养青少年的金融素养,树立正确的财富观,启迪孩子对金钱的认知、获取方式、分配使用能力及管理能力,帮助小学生和家长守护好钱袋子。本次银行站是金融知识夏令营首场活动,受到学生和家长的欢迎,一推出便报名火爆。下一站,将会在8月11日举行保险站活动,目前还有少量的名额,有兴趣的学生和家长可以扫描视频结尾的二维码进行报名。

茂名日报社全媒体记者 吴云杰 冯雅婷 李君平

责任编辑:WYJ

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638