首页 新闻 茂名新闻

省运会 茂名水球队首度亮相省运会

2018-07-15 11:32 来源: 茂名网 作者: 张丁文 谢力忠

摘要:昨天上午,广东省第十五届运动会竞技体育组水球甲组比赛在肇庆市广东工商职业学院跳水游泳馆打响,我市派出17人队伍参加比赛。这是茂名代表团在今届省运会的首个参赛项目,也是我市首次派出队伍参加省运会水球比赛。在当天进行的首场比赛中,茂名队以13:21的比分不敌佛山队。


1029053_31

我市首次派出队伍参加省运会水球比赛。图为蓝色球帽的茂名队首战与佛山队对阵。茂名日报社全媒体记者 甘杨松 摄

茂名网讯 昨天上午,广东省第十五届运动会竞技体育组水球甲组比赛在肇庆市广东工商职业学院跳水游泳馆打响,我市派出17人队伍参加比赛。这是茂名代表团在今届省运会的首个参赛项目,也是我市首次派出队伍参加省运会水球比赛。在当天进行的首场比赛中,茂名队以13:21的比分不敌佛山队。

茂名日报全媒体记者 李康华 摄制

茂名队首场比赛的对手是佛山队,在第一节比赛中,茂名队的队员们显得有些紧张,而佛山队则连连进攻得手,在佛山队领先4球后,茂名队终于由12号车泽森扳回一球,第一节结束时比分为1:8。

虽然茂名队的实力与对手相差甚远,但比赛并没有进入“垃圾时间”。在第二第三节比赛中,队员逐渐找到了比赛感觉,5号梁宇航和8号邵国柱接连得分,带领茂名队努力缩窄比分差距,一度追近只落后4分,第三节结束时比分为11:16。

比赛进入最后一节,双方一度僵持不下,茂名队顽强地与佛山队周旋,并率先打破第四节的僵局。看台上的佛山观众紧张起来,一位观众说:“茂名队也不弱呀。”然而佛山队的经验与实力更胜一筹,在啦啦队的助威声中,佛山队如梦初醒频频得分,没有让胜利从手中溜走,比分最终定格为13:21。

在赛后采访中,茂名水球队教练方华春表示,小队员们在场上非常努力,面对实力较强的对手时毫不怯场,在比赛中超水平发挥,拼搏的精神值得赞扬。但我市水球运动起步较晚,水球队于2017年6月成军,队员们训练磨合时间较短,队员之间的配合和战术运用等方面与其他队伍仍有较大差距。希望通过参加省运会能够向高水平的运动队学习,磨炼小队员们的意志和技战术水平,打好接下来的每一场比赛。

省运会竞技体育组水球比赛采用单循环赛制,共有6支队伍参赛,比赛时间为7月14日至19日。接下来的几天时间里,茂名队还将继续参加4场比赛。

据了解,本届省运会将于8月8日正式开幕,我市将派出346名运动员参加田径、举重、跳水等12个大项的比赛。

茂名日报社全媒体记者 张丁文 谢力忠

责任编辑:ltr

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638