首页 >  新闻 >  茂名新闻

化州龙眼喜迎丰收年 预计产量10万吨

摘要:近日,茂名晚报记者在化州市丽岗镇梅垌村看到,各果园的龙眼树上都挂满了沉甸甸的果实,果农们正忙着采摘、包装果实,一派忙碌的丰收景象。今年是龙眼大年,眼下正是龙眼收获的季节,龙眼开始成为果市上的主导品种。

茂名网讯 今年是龙眼大年,眼下正是龙眼收获的季节,龙眼开始成为果市上的主导品种。近日,茂名晚报记者在化州市丽岗镇梅垌村看到,各果园的龙眼树上都挂满了沉甸甸的果实,果农们正忙着采摘、包装果实,一派忙碌的丰收景象。

据了解,化州市本土出产的龙眼以储良、石硖为主,其果大肉甜质优而为广大消费者所青睐并远销国内外,今年全化州市20.737万亩的龙眼又迎来一个丰收年,味美价廉的优质龙眼将让广大消费者大饱口福。

化州市农业局工作人员介绍,相比荔枝来说,龙眼有着保鲜期、深加工等自身的优势;同时,化州各地适应新时期农业发展理念,依托区域内无数小景点小景观,打造果园与之交相辉映,把“果园变为公园”,拓展水果生产内涵,吸引消费者,留住消费者,确保果农和消费者双赢双满意。预计至今年9月份,全化州市龙眼有10.8844万吨投放市场。

茂名日报社全媒体记者 朱杰祺 通讯员 钟叶苗

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638