首页 区域 化州

奋力走出化州特色乡村振兴新路子

化州市部署实施乡村振兴战略

2018-07-13 07:54 来源: 茂名网

摘要:黄永强调,化州市上下要提高认识,深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央决策和省委、茂名市委部署上来,突出重点,抓住关键,围绕“现代特色农业示范村、农村综合改革示范村、美丽乡村建设示范村、城乡统筹发展示范村、乡风文明建设示范村”五个定位,深入研究做好“农村产业、环境治理、脱...

茂名网讯近日,化州市乡村振兴工作会议召开。会议贯彻落实中央农村工作会议、全省乡村振兴工作会议精神,对化州市实施乡村振兴战略进行全面动员部署。化州市委书记黄永出席会议并讲话。

会前,与会人员首先观看了浙江省推进“千村示范,万村整治”工程经验介绍新闻片,学习和借鉴其先进的经验和做法。会议总结了去年化州市农业农村发展情况,并对今年的重点工作进行部署。会议并就《关于推进乡村振兴战略实施意见(征求意见稿)》作说明。

会议要求,要大力发展富民兴村产业,推动乡村产业振兴。要全域推进,生态宜居美丽乡村建设,推动乡村生态振兴。要焕发乡风文明新气象,推动乡村文化振兴。要创新基层治理体系,推动乡村组织振兴。要强化乡村振兴人才支撑,推动乡村人才振兴。要补齐乡村基础设施短板、乡村公共服务短板,提升城乡基础设施一体化和公共服务均等化水平。要打好精准扶贫攻坚战,提升高质量稳定脱贫水平。努力构建城乡融合发展的体制机制和政策体系,坚持和完善党对三农工作的领导,化州市上下要切实增强责任感、使命感、紧迫感,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,高质量推动化州市乡村全面振兴。

黄永强调,化州市上下要提高认识,深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央决策和省委、茂名市委部署上来,突出重点,抓住关键,围绕“现代特色农业示范村、农村综合改革示范村、美丽乡村建设示范村、城乡统筹发展示范村、乡风文明建设示范村”五个定位,深入研究做好“农村产业、环境治理、脱贫增收”三篇文章,奋力走出一条具有化州特色的乡村振兴新路子。

  ■通讯员苏织冠 吴祖国

责任编辑:JQZ

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638