首页 区域 化州

因地制宜 科学规划治理蓝图

化州市召开三防工作、中小河流治理暨河长制工作推进会

2018-07-13 07:52 来源: 茂名网

摘要:就中小河流治理暨河长制工作下一步的开展情况,黄永强调,要压实各级河长责任,推动河长制工作取得更大成效。同时,要加大督查力度,加快推进中小河流治理工作。治理过程中,各级各部门要因地制宜把中小河流和周边生态结合起来,科学规划治理蓝图;

茂名网讯 近日,化州市召开三防工作、中小河流治理暨河长制工作推进会。化州市委书记黄永出席会议并讲话。

与会人员首先观看了河长制明察暗访专题片,直面了解该市各镇(区、街道)的河道治理现状,随后,听取了该市三防工作、中小河流治理暨河长制工作情况汇报以及下一阶段的工作部署。

就如何做好化州市三防工作,黄永提出,要杜绝麻痹心理和侥幸心理,未雨绸缪做好三防工作。要强化基层三防能力建设,加强防汛备汛工作、应急能力建设和风险隐患排查,抓好地质灾害隐患点等重难点部位排查,完善应急预案;要做好宣传和信息发布工作,确保基层群众及时接收到准确的预警信息。

就中小河流治理暨河长制工作下一步的开展情况,黄永强调,要压实各级河长责任,推动河长制工作取得更大成效。要突出挂图作战;要突出专项行动,重点开展“五清”行动;要突出黑臭水体治理,严打畜禽养殖户偷排污水行为;要突出监督考核,各级河长和成员单位要按照职责分工,落实工作责任。同时,要加大督查力度,加快推进中小河流治理工作。治理过程中,各级各部门要因地制宜把中小河流和周边生态结合起来,科学规划治理蓝图;要克服错误的河道“两清”思想,落实生态治理理念;要注重保持河道原有的亲水性、景观性、生态性,在保证河流的排洪防灾减灾的同时,保留河道的独特自然特点。

  ■记者罗安然通讯员陈玉婷 吴祖国

责任编辑:JQZ

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638