首页 区域 化州

化州市深入实施“城乡清洁工程”

优化资源配置 建立监管制度

2018-07-13 07:51 来源: 茂名网

摘要:特别是今年该市结合开展“清垃圾山、清垃圾河、铲垃圾池、建垃圾屋”大行动,深入实施“城乡清洁工程”,使该市镇村的卫生状况明显改观,但现阶段该市的城乡环境卫生还没有得到良好的局面和控制,必须要高度重视,正确认识前一阶段工作中存在的问题和不足,加大舆论宣传、资金投入、队伍建设、...

茂名网讯近日,化州市召开“城乡清洁工程”工作会议。化州市委书记黄永出席会议并讲话。

会议首先播放了化州市开展“清垃圾山、清垃圾河、铲垃圾池、建垃圾屋”大行动暗访督查情况专题片,专题片就该市“城乡清洁工程”暗访组于6月26、27日沿国道、省道、部分县道、组道、河道走访村“四边”的环境卫生情况进行了公布。

近年来,化州市把实施“城乡清洁工程”当作一项重要民生工程来抓,不断加大投入财力物力,不断优化配置,持续为“城乡清洁工程”工作提供支持与保障。特别是今年该市结合开展“清垃圾山、清垃圾河、铲垃圾池、建垃圾屋”大行动,深入实施“城乡清洁工程”,使该市镇村的卫生状况明显改观,但现阶段该市的城乡环境卫生还没有得到良好的局面和控制,必须要高度重视,正确认识前一阶段工作中存在的问题和不足,加大舆论宣传、资金投入、队伍建设、硬件设施建设、综合治理等方面的力度,努力把“城乡清洁工程”推上新台阶。

黄永要求,各地各部门要积极研究和思考解决垃圾收集、中转、运输和处理中存在的问题,在垃圾收集环节,关键是要建立村级保洁员聘用制度,逐步完善“户分类、村收集、镇中转、市处理”的机制。同时,要强化落实责任,建立监管制度,对各地“城乡清洁工程”工作情况进行督导检查和巡视,对推进“城乡清洁工程”工作进行考核,对工作不力、造成不良后果的追究责任。

会议还印发了《化州市2018“城乡清洁工程”工作方案》(征求意见稿)和《化州市实施“城乡清洁工程”问责办法(征示意见稿)。

  ■通讯员苏织冠 吴祖国

责任编辑:JQZ

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638