首页 >  区域 >  化州

明确发展定位 实施质量强市

摘要:该市建筑工程、水利工程、交通工程质量监督覆盖率达100%,大中型工程竣工一次验收合格率达100%,其他工程一次验收合格率达98%以上;罗江鉴江水质符合国家地表水III类标准,饮用水源水质达标率保持100%,市区大气环境质量稳定在国家二级标准水平,空气质量达标率为99。

 茂名网讯7月12日,化州市2018质量强市工作会议召开。

会议通报了化州市质量强市工作报告,宣读了《化州市质量强市办关于化州市获得2017年广东省名牌产品称号企业的通报》。

会议指出,2017年,化州市工业产品监督抽查合格率为95.7%,农产品质量安全监测合格率为98.7%,畜禽产品质量安全监测合格率为100%,水产品检测合格率连年保持100%,食品抽检合格率为98.8%,农贸市场食用农产品快速检测合格率达到99.8%;全年无发生工程质量事故;该市建筑工程、水利工程、交通工程质量监督覆盖率达100%,大中型工程竣工一次验收合格率达100%,其他工程一次验收合格率达98%以上;化橘红以第一名列入广东南药立法保护品种;省级“十大名牌”系列农产品3个,省名牌产品(农业)新增6个,目前共有17个。罗江鉴江水质符合国家地表水III类标准,饮用水源水质达标率保持100%,市区大气环境质量稳定在国家二级标准水平,空气质量达标率为99。

会议充分肯定了化州市质量强市工作取得的成效,并就如何做好下一阶段工作提出,要深刻认识质量强市工作的重要性,切实增强做好质量强市工作的责任感和紧迫感;要深入推进质量强市工作,紧紧围绕“粤西县域经济综合发展先行市、特色产业经济强市、茂湛都市圈重要节点城市”发展定位,深入实施质量强市战略,明确重点,认真抓好落实;要积极配合茂名市开展广东省质量强市示范城市创建工作。化州市质量强市办要负起组织协调责任,做好日常指导和督查工作。各镇(区、街道)和市直有关单位要密切配合牵头部门,按时按质完成各项工作指标和任务。

  ■通讯员谢建伟 黄军超

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638