首页 >  区域 >  化州

加大全民普法力度 提高公民法律意识

摘要:会议就《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见(征求意见稿)》作起草说明。要以落实“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,压实普法主体责任;要多措并举,完善法治宣传教育新格局,创新普法宣传品牌活动,为化州经济社会建设和平安建设作出应有贡献。

茂名网讯7月11日,化州市召开普法领导小组成员会议,总结“七五”普法中期工作,部署2018年普法工作,审议《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见(征求意见稿)》。

据了解,“七五”普法工作开展以来,化州市深入开展普法宣传教育,该市公民法律意识普遍提高,社会风气日趋好转,依法治市显现成效,2017年化州市荣获“全国创建无邪教示范市”南盛街道荣获“全国创建无邪教街道”。2018年,化州市的普法工作以提高该市人民法治素养为目标,以深入开展宪法宣传教育为重点工作,以落实“谁主管谁负责”“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制为抓手,积极推进普法依法治理工作目标精细化、工作举措项目化、工作考核体系化、工作指导专业化,不断提升公共法律服务法治宣传水平,切实加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,为法治茂名、法治化州建设奠定坚实基础。

会议就《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见(征求意见稿)》作起草说明。与会人员审议通过了实施意见征求意见稿。

会议要求,化州市各级要提高政治站位,深入推进普法依法治理工作;要以落实“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,压实普法主体责任;要多措并举,完善法治宣传教育新格局,创新普法宣传品牌活动,为化州经济社会建设和平安建设作出应有贡献。

  ■通讯员曾雄卫 李超

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638