首页 >  新闻 >  茂名新闻

市西部快线中心城区至高新区段交工验收

摘要:7月10日下午,茂名市重点公路项目,茂名市区至高新区一级公路新建工程西部快线,项目实施单位茂名市公路管理局组织了施工、监理、设计、建设、监督等单位和交警、地方政府等相关部门,通过到西部快线新建项目现场验收和深入讨论,各方代表一致认为,该项目路基、路面、桥涵、交通安全设施、绿化及环境保护设施、机电工程等单位工程的主要检测指标均满足设计和质量评定标准的要求,一致同意进行交工验收。

茂名网讯 7月10日下午,茂名市重点公路项目,茂名市区至高新区一级公路新建工程西部快线,项目实施单位茂名市公路管理局组织了施工、监理、设计、建设、监督等单位和交警、地方政府等相关部门,通过到西部快线新建项目现场验收和深入讨论,各方代表一致认为,该项目路基、路面、桥涵、交通安全设施、绿化及环境保护设施、机电工程等单位工程的主要检测指标均满足设计和质量评定标准的要求,一致同意进行交工验收。

西部快线位于茂南区、高新区境内,由主线、连接线两段组成,全长13.598公里,全线按双向六车道一级公路标准建设,设计速度80 km/h,水泥混凝土路面。

市委市政府高度重视该工程项目建设,2016年6月开工建设后,市主要领导和分管领导多次召开各部门协调会议,深入施工现场进行指导,实地解决施工中存在的困难。项目得到了沿线各级政府和市各相关职能部门的积极配合和辛勤付出。在征地拆迁过程中,沿线各级政府和国土部门,投入了大量的人力财力,付出了辛勤的劳动,按时完成了征地拆迁工作;在处理工农关系过程中,各级政府不分白天黑夜、节假日,为解决施工中的困难做了大量的工作。施工单位中铁大桥局集团有限公司在工程量大、工期紧的情况下,根据工程总体工期目标,对施工进度计划进行分解,科学组织和合理安排,加大人力、机械设备、资金等方面的投入,使施工计划的每一个节点,每一个线路,层层有计划、人人有目标、事事有人管,确保了施工顺利高效的进行。在项目的实施过程中,建设单位茂名市公路管理局,紧紧围绕以工程质量为中心,做好合同、质量、安全、进度、建设资金、廉政建设等管理,注重安全文明施工,注重环境保护,加强成本控制和廉政建设,坚持公路建设管理工作以项目管理专业化、工程施工标准化、管理手段信息化、日常管理精细化为重要抓手,提高公路建设管理水平,努力争创优良工程。通过各方的共同努力,工程于2018年4月19日完工,5月1日正式通车。交通质检部门于2018年4月2日至5月26日,对该项目的路基、路面、桥梁、交通安全设施等单位工程进行了交工验收检测,其工程进度、质量、造价三大工程指标均控制在计划范围,项目均满足设计和评定标准的要求。

茂名日报社全媒体记者 文华春 通讯员 莫志远

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638