首页 >  区域 >  高州

科学谋划 做好城市优化美化

摘要:当日下午,黄晨光先后实地察看了高州城区东方市场、城南市场等8个菜市场的环境整治和规范经营情况,了解瀛洲公园垃圾转运站运行情况以及艮龙路和瀛洲公园星级公厕改造、北街和艮龙路黑底化规划建设情况。

茂名网讯 7月4日,高州市委书记黄晨光实地走访该市城区各市场、瀛洲公园垃圾转运站、公共厕所,北街和艮龙路,对创文创卫和城市扩容提质工作进行专题调研。

当日下午,黄晨光先后实地察看了高州城区东方市场、城南市场等8个菜市场的环境整治和规范经营情况,了解瀛洲公园垃圾转运站运行情况以及艮龙路和瀛洲公园星级公厕改造、北街和艮龙路黑底化规划建设情况。每到一处,黄晨光都详细了解创文创卫工作的开展情况,对存在的困难和问题与有关部门进行了研究,并提出整改意见。

黄晨光强调,创文和创卫工作是提高城市治理、推动城市建设的一个重要抓手。接下来,相关部门要坚持因地制宜,合理规划,以“星级公厕”改造为突破口,全力推进创文创卫工作。要严格按照文明城市和卫生城市的标准,列出问题清单,加大市场环境整治力度,加快建成符合创文创卫要求的标准化市场。要加大投入,完善公共基础设施建设,保证城市干净、整洁、文明、有序。要强化管理,充分发挥基层居委会、小区、志愿者组织等的作用,发动全民参与到创文创卫工作中来。要充分挖掘历史文化资源,对城区内有历史意义的古建筑进行重新修葺,打造有历史底蕴的特色街,提升文明城市内涵。同时,对于扩容提质工作,项目建设要科学谋划,做好优化美化工作,保证工程建设美观实用;要统筹兼顾,既要加快施工进度,又要保证施工质量;要加强管理力度,保证施工安全。

■通讯员巫一帆

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638