首页 新闻 茂名政务

茂名市安全监管局召开南国石场“7·7”事故现场会

2018-07-12 08:14 来源: 茂名网 作者: 周绮萍

摘要:信宜市东镇(四海)南国石场7月7日发生一起在破碎生产线安装输送带过程中,有一名外聘工人触电不幸身亡的事故。

123

茂名网讯 2018年7月7日中午约11时,信宜市东镇(四海)南国石场发生一起在破碎生产线安装输送带过程中,有一名外聘工人触电不幸身亡的事故。为了举一反三,深刻吸取事故教训,7月10日上午,茂名市安全监管局召集电白区、高州市、化州市、信宜市安监局安全监管局分管领导、业务股长以及全市持证生产矿山和在建矿山企业主要负责人共73人在信宜市东镇(四海)南国石场召开“7•7”事故现场会,通报事故情况,安排部署当前安全生产工作。

会前,与会人员察看事故现场,向“7•7”事故遇难者默哀。

会议指出,导致此次事故发生的根本原因在于企业安全生产主体责任意识淡薄,安全管理制度执行不到位;安全教育培训流于形式,对进石场的外来人员没有开展必要的安全培训;作业人员安全意识淡薄,不戴安全头盔,违章作业。

会议强调,各地区要牢固树立安全发展理念,吸取南国石场事故教训,举一反三,深刻反思,针对夏季安全生产特点,以防台防汛、防火防爆、防暑防中毒和防触电为重点,广泛开展事故警示教育,全面深入开展夏季安全生产大检查,采取切实可行的措施,坚决遏制生产安全事故的发生。

会议对做好下一阶段非煤矿山安全生产工作进行了部署:一是牢固树立生命至上,安全发展理念;二是强化安全生产责任制的落实;三是强化矿山外包工程的安全管理;四是进一步做好矿山安全生产风险等级评定工作;五是做好隐患排查整治工作;六是矿山企业必须严格按照设计方案进行开采;七是进一步做好汛期安全管理工作;八是认真做好矿山视频监控工作,加强现场管理;九是依法依规严肃查处此次事故。

责任编辑:ltr

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638