首页 区域 高州

总结经验加快推进新农村建设

高州召开乡村振兴工作现场会

2018-07-12 08:07 来源: 茂名网

摘要:会议要求,各镇街要负起实施乡村振兴战略的主体责任,认真抓好省定贫困村创建示范村和全域推进美丽宜居乡村建设工作;要立足实际,挖掘自身特色,按照“一村一品、一镇一业”的工作思路,发展特色产业,建设特色乡村;要在注重对古村落、古建筑、古树名木保护的同时,加快推进“三清三拆三整治”工作。

茂名网讯7月4日,高州市乡村振兴工作现场会在该市云潭镇召开,总结上一阶段工作经验,研究部署下一步工作重点和任务要求。

当天,与会人员先后来到云潭镇王羌村、读岗村进行参观学习,实地了解当地乡村振兴工作情况。随后召开会议,云潭镇、分界镇分别作经验介绍。

会议要求,各镇街要负起实施乡村振兴战略的主体责任,认真抓好省定贫困村创建示范村和全域推进美丽宜居乡村建设工作;要根据省考核内容的十大类20项内容,查漏补缺,做到缺什么补什么;要严格执行项目建设管理规定,加快专项资金使用进度;要立足实际,挖掘自身特色,按照“一村一品、一镇一业”的工作思路,发展特色产业,建设特色乡村;要在注重对古村落、古建筑、古树名木保护的同时,加快推进“三清三拆三整治”工作。同时,各自然村要按规定成立村民理事会,制定村规民约;要继续加大宣传力度,组织参观学习,借鉴经验,推进新农村建设工作。

  ■通讯员邱茜

责任编辑:JQZ

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638