首页 >  新闻 >  茂名新闻

借力深茂铁路 提升我市旅游产业价值

摘要:近日,记者从广东省百强旅行社茂名行活动中获悉,深茂铁路通车,茂名融入珠三角2.5小时经济圈,制约茂名旅游业发展的交通大环境问题得到解决,茂名旅游发展将进入变革时期,旅游业态、游客数量、客源结构、出行模式等都将发生显著变化。

56d9475bd67df2f9708cb455e09e0063

游客在品尝茂名特色水果和小吃。茂名日报社全媒体记者 丘立贺 摄

茂名网讯 近日,记者从广东省百强旅行社茂名行活动中获悉,深茂铁路通车,茂名融入珠三角2.5小时经济圈,制约茂名旅游业发展的交通大环境问题得到解决,茂名旅游发展将进入变革时期,旅游业态、游客数量、客源结构、出行模式等都将发生显著变化。借力深茂铁路通车,茂名旅游行业正努力打造高铁品牌旅游产品,规划精品线路,吸引八方游客来茂旅游,致力于将茂名打造成为南方滨海旅游目的地。

茂名是一座兼具山海之美的滨海绿城,面朝大海,四季花开,有着独特的自然景观和深厚的人文底蕴,地方特色传统文化也异彩纷呈、独具魅力。活动中,广东省百强旅行社、各地旅行社协会、西安主要旅行社等的代表们先后到放鸡岛、御水古温泉、浪漫海岸、冼夫人故里、好心湖、粤西手信城等地深入考察茂名旅游资源。多家广东省百强旅行社代表都纷纷表示,茂名的旅游资源丰富、海鲜是名副其实的“鲜”,对于游客来说非常具有吸引力。

7ceb1f69b0828b1706760acadf8b566d

游客在参观茂名手信产品。茂名日报社全媒体记者 丘立贺 摄

据悉,在国内旅游界素有“得广东者得天下”的说法,广东作为全国最重要的旅游客源市场,更是决定了广东市场对茂名高铁旅游发展的重要性。那么如何打造南方滨海旅游目的地,吸引更多的游客来茂旅游消费?据介绍,目前市旅游部门正积极整合全市景区景点、住宿设施等旅游资源,顺应客源市场和游客结构变化,以及自助游、周末游蓬勃兴起的新形势,针对不同游客群体、不同季节、不同节假日,策划推出更加多元化、形成更丰富、深受欢迎的精品旅游线路产品,如浪漫滨海游、美丽乡村游、山区生态游等。广东省旅行社行业协会监事长陈佩芳表示,深茂铁路让茂名可以实现“快旅慢游”,增加外地游客在茂的逗留时间,进而带动更多旅游消费,达到旅游经济效益的提升。市旅游行业协会秘书长董德强表示,自深茂铁路通车之日起,高铁旅游产品成为茂名国旅的主流产品,茂名国旅将结合茂名周边城市旅游资源,从“海丝之旅、广岛之恋、特色主题游、粤西越美、鼎尊逸游、度假套票”六大版块推介茂名高铁旅游产品。

如何让来茂游客方便快捷,实现“快旅慢游”?交通是关键。据悉,茂名借力深茂铁路,将致力打造开往水果之乡专列、开往美食之城专列、开往海鲜之都专列等,让外来游客亲身体会到“吃在茂名,鲜在茂名”。此外,茂名已做好游客落地最后一公里的交通无缝接驳。各旅行社游客乘坐深茂铁路到茂名,可在高铁站直接换乘旅游大巴专车、共享专车到各个景区景点。

茂名日报社全媒体记者 张彩霞 通讯员 张宗跃

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638