首页 财经 金融保险

银保监会:2019年底前将独立董事人数和比例调整到位

2018-07-10 09:02 来源: 证券日报

摘要:此类公司如董事会换届前连续2年公司治理评价为优秀,可以在换届时保持1/3比例,不能连续两年保持优秀的,应在换届时提高至1/2以上。对于存在持股50%以上控股股东的保险机构,应当严格对照《办法》规定及前两年保险机构公司治理评价结果,调整董事会人员构成及独立董事人数。

本报讯 7月9日,银保监会发布《保险机构独立董事管理办法》,从完善制度适用范围、细化独立董事设置人数与比例、优化独立董事的提名及任免机制等八个方面对2007年出台的《保险公司独立董事管理暂行办法》做出修订。

在细化独立董事设置人数与比例方面,《办法》要求董事会独立董事人数至少为3名,并且不低于董事会成员总数的1/3。对存在持股50%以上控股股东的保险机构,独董占比应达到1/2以上;此类公司如董事会换届前连续2年公司治理评价为优秀,可以在换届时保持1/3比例,不能连续两年保持优秀的,应在换届时提高至1/2以上。

按照规定,各保险机构应当按照《办法》的要求,在2019年底前将独立董事人数和比例调整到位。对于存在持股50%以上控股股东的保险机构,应当严格对照《办法》规定及前两年保险机构公司治理评价结果,调整董事会人员构成及独立董事人数。(傅苏颖)

责任编辑:JQZ

(原标题:银保监会:2019年底前将独立董事人数和比例调整到位)

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638