首页 区域 茂南

勇于担当 加快园区项目建设

茂南区领导调研产业园建设情况时强调

2018-07-10 08:12 来源: 茂名网

摘要:茂南高岭土产业园土地利用总体规划调整、城市总体规划调整和规划选址已完成;区政府已与中交广州航道局有限公司签订了关于《茂名市茂南区人民政府、中交广州航道局有限公司战略合作框架协议》,今后将加强园区市政基础设施、园区开发建设、污水处理场建设等方面的合作。

茂名网讯为加快推进南方国际汽车产业园和高岭土产业园建设,日前,茂南区委副书记、区长廖述毅率区科经、国土、规划、土储、财政、房产等相关部门负责人调研南方国际汽车产业园、高岭土产业园建设推进情况。区人大常委会副主任苏莹金参加调研。

在山阁镇政府召开的座谈会上,调研组一行认真听取了高岭土产业园建设和汽车产业园项目建设进展、存在问题、发展规划等情况汇报。廖述毅强调,全区各级各部门要勇于担当,通力合作,讲究效率,全面加快推进园区项目建设工作;要排除万难,确保项目规划设计、征地拆迁、环评等各项工作顺利推进。

参与调研的区直各部门负责人纷纷就如何做好两个园区建设提出了自己的建议。

据了解,总投资超100亿元的南方国际汽车产业园自从成立以来,在市、区各级部门的大力支持下,紧紧围绕“引进大项目、形成大产业、构建大园区、促进大发展”的思路,致力将园区打造成为茂名市域经济崛起的大平台。目前起步区1200亩已完成征地协议签订和群众部分支款工作;园区总体规划和详细性控制规划正在市级走程序审批。茂南高岭土产业园土地利用总体规划调整、城市总体规划调整和规划选址已完成;区政府已与中交广州航道局有限公司签订了关于《茂名市茂南区人民政府、中交广州航道局有限公司战略合作框架协议》,今后将加强园区市政基础设施、园区开发建设、污水处理场建设等方面的合作。

■通讯员陈燕玲

责任编辑:JQZ

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638