首页 >  区域 >  电白

推广先进经验 加快创现步伐

摘要:观珠镇领导作教育创现工作经验介绍,区教育局领导分析全区教育创现工作现况并提出意见。会议要求,一、要对标自查,落实责任,完成指标任务。三、树立现代化教育理念,用好现代化教育教学工具。

茂名网讯7月5日,电白区首次“教育创现、走听看想”现场会在观珠镇召开,推广观珠镇创建广东省推进教育现代化先进镇工作经验。区委常委、常务副区长杨德贤,各相关单位领导,各镇(街道)镇长(主任),中学、中心学校校长等参加会议。

据了解,一直以来,区委、区政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,把创建广东省推进教育现代化先进区工作纳入经济社会发展总体规划,列入区委、区政府重点工作,作为全区基础工程和民生工程来抓,全力推进创现工作的落实。一是加强领导,落实责任,为深入推进教育创现工作提供组织保障;二是创新机制,强化激励,为创现工作注入新动力;三是强化举措,狠抓落实,全力推进“校舍持续改善、教育装备完善、师资素质提升、教育内涵提升”四大工程。

与会人员首先参观了观珠镇观珠中学、儒仔山小学、中心小学和区第六中学等学校,现场了解该镇各学校教育创现工作开展情况。与会人员认为,所参观的各间学校校园美丽、文化气息浓郁、教育教学设施齐全,特别是独具特色的“光彩”系列校园文化建设、毒品预防教育、艺术教育等方面做法很值得学习。

随后,与会人员在区第六中学召开座谈会。观珠镇领导作教育创现工作经验介绍,区教育局领导分析全区教育创现工作现况并提出意见。会议要求,一、要对标自查,落实责任,完成指标任务。二、要高度重视,敢于担当,办好人民满意的教育。三、树立现代化教育理念,用好现代化教育教学工具。

  ■通讯员李峰

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638