首页 >  区域 >  高州

高州建50家食品安全示范学校食堂

摘要:同时加快推进“互联网+明厨亮灶”工程,这种新的监管方式是强化学校食堂监管、防范安全风险的必然趋势,通过近一年多的努力,该市已成功打造了学校食堂视频监控平台,目前为止已接上平台的学校达150多间,该市达到A级单位学校食堂达到13家,其余学校食堂通过整治全部达到B级以上。

茂名网讯开展示范食堂的创建是助推创建广东省食品安全示范县的重要抓手。近日,高州市对创建50家示范学校食堂工作作了动员部署,确保各项创建工作落到实处。

近年来,高州市食品药品监督管理局从讲政治高度实施食品安全战略,不断加强食品风险防控体系建设。该局从建立风险隐患排查工作台账,完善食品安全应急管理组织体系下功夫,全面提高学校食堂应急管理工作规范化、制度化水平,进一步提高应急响应和处置能力,做好防范风险、化解风险的一切准备,同时对发现存在的重大风险隐患抓好整改,坚决守住发生重大食品安全事故底线。

据介绍,目前高州市已建成9个食品药品快筛快检实验室,聘请第三方检验机构作为技术支撑。去年下半年以来,该市除做好日常各大农贸市场农产品快筛快检,还免费每天对城区各学校食堂食品开展供餐前的快筛快检。同时加快推进“互联网+明厨亮灶”工程,这种新的监管方式是强化学校食堂监管、防范安全风险的必然趋势,通过近一年多的努力,该市已成功打造了学校食堂视频监控平台,目前为止已接上平台的学校达150多间,该市达到A级单位学校食堂达到13家,其余学校食堂通过整治全部达到B级以上。

■记者黄昌明 通讯员 杨华文

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638