首页 >  区域 >  高州

共建共抓“一对一”助力乡村振兴

摘要:黄晨光希望,各镇街要组织开好驻外党支部与村党支部的结对工作座谈会,广泛听取意见,多方谋划乡村振兴和新农村建设;各结对村党支部也要珍惜和把握好这次机会,克服等、靠、要的思想,积极主动作为,协调好村里面的各方关系,为驻外党支部创造良好的结对干事环境,为推动高州乡村振兴做出应有的贡献。

茂名网讯6月28日,高州举行驻外党支部“一对一”结对行政村党支部帮扶乡村振兴活动对接暨签约仪式。高州市领导黄晨光、张云、韦彦、万芬等出席活动。

据了解,这次结对帮扶的内容包括开展组织共建,筑牢乡村振兴基础;开展治理共抓,培育乡村振兴文明新风尚;增添发展动力,促进乡村振兴宜居兴旺。结对帮扶时间从2018年5月起至2021年5月止。

黄晨光指出,高州市驻外党组织建设,经过16年的发展,已成立有28个驻外党支部,实现了各镇街全覆盖,使外出党员有了一个温暖的家,并为家乡建设作出了积极的贡献,尤其是在推进精准扶贫、河长制、乡村振兴等工作上,发挥了重要的作用。

黄晨光希望,各镇街要组织开好驻外党支部与村党支部的结对工作座谈会,广泛听取意见,多方谋划乡村振兴和新农村建设;28个驻外党支部要结合实际,量力而行,制定短、中、长期的建设规划,选择一些可行的项目,按照先易后难的原则,一步一个脚印,踏踏实实的把事情办好,力求想一件干一件、干一件成一件;各结对村党支部也要珍惜和把握好这次机会,克服等、靠、要的思想,积极主动作为,协调好村里面的各方关系,为驻外党支部创造良好的结对干事环境,为推动高州乡村振兴做出应有的贡献。

  ■通讯员邱茜

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638