首页 区域 高州

做好总体规划 建设美丽新村

高州市领导到乡镇调研时要求

2018-07-05 15:18 来源: 茂名网

摘要:到分界镇察看了该镇储良福地山村新农村建设情况,调研了该镇飞马大屋村新农村建设情况、大塘沉山村“河长制”及新农村建设情况、省定贫困村分界东方尚书营村新农村建设情况以及该镇污水处理厂建设情况。

茂名网讯 前日,高州市委书记黄晨光到潭头、荷花、分界等镇就相关工作开展专题调研。该市有关部门主要负责同志、相关镇主要负责同志参加了调研活动。

当日,黄晨光先后到潭头镇调研了该镇污水处理厂建设情况;到荷花镇调研了凌江河荷花段中小河流治理项目建设以及大车坡温泉项目开发利用进展情况;到分界镇察看了该镇储良福地山村新农村建设情况,调研了该镇飞马大屋村新农村建设情况、大塘沉山村“河长制”及新农村建设情况、省定贫困村分界东方尚书营村新农村建设情况以及该镇污水处理厂建设情况。

当日下午,黄晨光在分界镇政府召开座谈会,研究推进相关工作。黄晨光要求,相关镇、相关部门要善于总结经验,以勇于担当、勇于抓落实的工作作风,扎实推进“河长制”、新农村建设以及污水处理厂等工作。要严格落实“河长制”,加强河道管理,严控河道周边的规模养殖场。要因地制宜、科学合理去做好新农村建设的总体规划,并善于将河道两岸美化工作与新农村建设有机结合,以打造优美舒适的河道景观。要挖掘好本地资源优势,引入有实力的企业参与乡村旅游开发,助推乡村振兴。同时,该市4个中心镇及潭头镇和该市相关部门要密切与污水处理厂施工方对接沟通,充分协商,相互配合,合力解决污水处理厂建设过程中遇到的问题和困难,加快推进污水处理厂建设进度;不但要立足建好,更要立足充分发挥效益,服务群众,改善环境。该市督查组要加强跟踪督办,及时跟进建设进度,确保严格按照时间节点推进污水处理厂建设。

  ■通讯员巫一帆

责任编辑:JQZ

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638