首页 >  区域 >  高州

建好建强党在基层的战斗堡垒

摘要:新城区的社区配套公共服务用房规划要结合新城区总体发展规划去完善,城乡社区配套公共服务用房布点规划图要进一步细化、清晰。

茂名网讯 6月27日,高州市委书记黄晨光调研城市社区党建工作。该市市委常委、组织部部长万芬参加调研。

当日上午,黄晨光实地调研了该市流动党员服务中心、潘州街道党群服务中心的规划设计及建设进展情况。

黄晨光指出,流动党员服务中心、潘州街道党群服务中心作为党员活动阵地、党员之家,相关各功能室的设置和软硬件配备设施要坚持大方、实用的原则,要积极营造出一种温暖的感觉,让流动党员来到这里能充分感受到党组织的关怀和温暖,真正把流动党员组织起来、凝聚起来,建好建强党在基层的战斗堡垒。

随后,黄晨光在高州市住建局召开城市社区党建工作座谈会,听取该市城市基层党建工作进展情况以及《高州市城乡社区配套公共服务用房建设和管理实施办法(试行)》草拟情况。同时,黄晨光与相关负责同志对照规划图纸,逐个了解城乡社区配套公共服务用房布点规划情况。

黄晨光要求,住建局要加快征求各部门关于《高州市城乡社区配套公共服务用房建设和管理实施办法(试行)》的意见,并结合上级的有关要求,进一步细化、完善,制定出符合高州实际的实施办法。城乡社区配套公共服务用房的布点选址,要坚持实事求是、实用的原则,相关部门要提前介入,充分论证,做到选址要精准、合理,真正能方便群众使用。相关街道,特别是潘州街道要加快对旧城区闲置的公产房、国有资产用房、办公楼进行仔细的摸排,并做好社区配套公共服务用房的选址方案。同时,新城区的社区配套公共服务用房规划要结合新城区总体发展规划去完善,城乡社区配套公共服务用房布点规划图要进一步细化、清晰。

  ■通讯员巫一帆

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638