首页 >  人文 >  民俗风物

多彩六月

摘要:六月虽然梨花落尽,窗外无花瓣片片,但流动的光影更能拨动心灵愉悦的旋律,成熟的暗香在斑驳的枝叶里不断地变换着浮动的流年。招招手,把微笑对准了绿意盎然的镜头。

 

六月是万物葱茏、天地有成的季节。

六月虽然梨花落尽,窗外无花瓣片片,但流动的光影更能拨动心灵愉悦的旋律,成熟的暗香在斑驳的枝叶里不断地变换着浮动的流年。招招手,把微笑对准了绿意盎然的镜头。

荷花香满池,莲叶无穷碧。六月是荷花盛开的季节。

六月浓缩了儿童的天真,盛开了一片片童子面茶花,热情洋溢;六月寄托了少年的梦想,催生了天之骄子鱼跃龙门,指点江山;六月昭示着父亲的宽广胸怀,支撑起海洋一样的广阔天空;六月汇聚了球迷的激情四射,绿茵场上快意着你一脚我一脚的多年征战;六月蕴含着对健康养生防患于未然。六月积淀了多少文人的忧国情思,和端午文化的传说意得志满。

在这个缤纷多彩的六月,有人在过儿童节,有人在过父亲节,有人在过端午节,有人在经历人生中第一次一锤定音的高考,有人在享受激情世界杯的火辣与刺激。

高考是一项举国关注的工程,高中生们将迎来人生中一次很重要的人生试卷。我们深知他们一路走来艰辛不易,汗水与泪水相伴。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。高考是人生的一个起点,平心静气,对待高考;妙笔生花,金榜题名。相信自己,明天又是一个艳阳天,祝福莘莘学子们高考顺利。

六月在麦香熟透的田野里感受着父亲用铿锵有力的步伐,踏出沉重的歌声与收获的希望。

父爱如歌,聆听得却又感觉是一种心酸的累。这个季节,注定呼吸都将变得凝重,凝固的空气让人感到窒息。而每年的六月,又将注定是冰火两重天。

 

虽然只有短短的三十天,一个月里,却浓缩了生命不凡的演绎过程。在这个六月接受着重重考验,愿更多的人活出属于自己的精彩。

创造精彩人生,奋斗赢得幸福。

精彩的人生和幸福,你想要吗?

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638