首页 >  区域 >  茂南

以学习为引领 继续擦亮全国文明村牌子

摘要:村支部“第一书记”崔亚芬,以顺口溜配漫画插图的形式,通过PPT形式讲授《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑》、《车田党员联系户工作剪影》等,将习近平新时代中国特色社会主义思想精要和要求传递给每一位党员,推选挖掘身边的真实人物、真实事迹,为党员干部开展“不忘初心牢记...

茂名网讯“学习是一种永恒的主题,不学习思想就会落后,党的基层建设就不会落到实处”这是七一前夕,茂南区新坡镇车田村党支部书记柯木坤在村支部党员开展集中轮训开班仪式上所讲的话。

近年来,新坡镇车田村党支部始终把学习教育活动当作工作的重点来抓,天天学、持续学。在此基础上,学习活动一期选一个主题。主题涵盖社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化、乡村志愿服务、身边榜样、文化祠堂、移风易俗、新农村建设等,期期不重样。使学者带着深厚感情学、带着使命担当学、带着问题联系实际学,使党员联村包户,直接驻点到户联系群众更有针对性,更有实效,更使该村获得全国文明村、全国民主法治示范村、全国创建无邪教示范村、广东省名村、广东省卫生村、广东省文明示范村、广东省生态文明村的牌子不断擦亮。

为了继续使老年党员当模范,中年党员当示范,青年党员上规范,连日来,车田村又率先在全区组织党员干部开展集中系统轮训十天活动。把党的政治建设当作一个永恒课题,把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力。

领导干部带头学。柯木坤在轮训班上,作了题为《以新时代新思想引领车田持续发展》的发言,立下了“军令状”。面向全村党员干部,重点开展“六个高质量发展”将新时代新思想新要求融入到工作思路中去,加快车田发展。

创新载体树典型,引领党员跟着学。村支部“第一书记”崔亚芬,以顺口溜配漫画插图的形式,通过PPT形式讲授《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑》、《车田党员联系户工作剪影》等,将习近平新时代中国特色社会主义思想精要和要求传递给每一位党员,推选挖掘身边的真实人物、真实事迹,为党员干部开展“不忘初心牢记使命”主题教育树典型、立标杆,号召广大党员学习身边的榜样,争做合格共产党员。

结合党员联系户,深入一线体验学。推动广大党员干部深入到困难比较大、矛盾比较集中、历史遗留问题较多的地方,和致富带头人、贫困户、征迁户、上访户面对面交流,解决实际问题,如今次茂化快线延长线征地拆迁工作中,通过党员进村入户,把思想做在前,落实每个党员责任,虽然困难较大,经过不断努力,目前,已全部完成征地拆迁任务,体现了学与致用带来的效果。

  ■通讯员黄林明 邱秋梅

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638