首页 人文 民俗风物

夏天的诗意

2018-06-27 10:42 来源: 茂名网 作者: 杨丽丽

摘要:有人喜欢春天的鲜花烂漫,有人喜欢秋天的五谷丰登,还有人喜欢冬天的白雪皑皑,而我却喜欢夏天的绚丽多彩,欣欣向荣。

有人喜欢春天的鲜花烂漫,有人喜欢秋天的五谷丰登,还有人喜欢冬天的白雪皑皑,而我却喜欢夏天的绚丽多彩,欣欣向荣。

夏天是一个流火遍地的季节,也是一个生机盎然的季节,更是一个诗意满地,肆意挥洒汗水的季节。

田野里那些次第开放的诗意,在无边的绿浪里翻滚着,一声声知了的鸣叫,唤醒了又一个新的季节,蛐蛐儿唱着歌谣,河流跳着舞蹈,田野里那些葱绿的庄稼在炽热的阳光里恣意生长。

夏雨中绽放的新荷,在夏天热烈的呼吸中舞起绿色的裙裾;大片大片的庄稼,在这样的日子里迅速的拔节生长;那些在春天里就已孕育的果实,也要在夏天的流火里奉献自己的甜蜜。

夏天,这是一个热情如火的季节:你看,建筑工地上那些劳动者,他们在烈日下铺路、架桥、盖高楼,用万马奔腾的气势弹响季节的乐章。他们无惧太阳的毒辣,无惧尘土飞扬的嘈杂,在铲车上,在钢筋厂里,在隧道深处,在高高的脚手架上,在蜿蜒的铁轨上……像一个个跳跃的音符,用自己勤劳的双手弹奏出夏季的诗章。

夏天,这是一个红红火火的季节,飞舞的党旗,染红了大地,染红了历史的篇章。在夏天,那些飞舞的忠贞红是一首首催人奋进的劳动者之歌,也是一首首激越高亢的青春之歌。

夏天,是一团燃烧的烈火。盛开在工厂、盛开在学校、盛开在工地、盛开在军营……祖国大地到处都飞舞着鲜红的热潮,到处都荡漾着鲜红的激情。那些在烈日下忙碌的交警、快递员、清洁工、人民子弟兵……用汗水谱写出季节动人的旋律。季节深处的乐章,涌动着数不清的热情,万物竞相绽放出深藏的能量,为明天的日出奋斗着,努力着。

夏天的诗意,是博大的,是壮观的,是美丽的,是充满激情的。在这如火的季节里,有人描绘着自己的人生,有人书写着未来的美好,还有人在花红柳绿里畅想着明天。

夏天的诗意,是活跃的,是多彩的,是充满渴望的,所有人脸上都写满了憧憬,所有人心里都洒满了阳光。就让我们在这盛夏的热情里一起描绘出一个美好的明天吧。

责任编辑:fyt

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638