首页 新闻 茂名新闻

化州新安将举办第二届水果文化节

2018-06-25 11:10 来源: 茂名网 作者: 黄月华 董玉奎 黄汉河

摘要:记者从日前举行的2018化州新安镇第二届水果文化节发布会暨新安镇首届“寻找最美乡村教师”公益活动启动仪式上了解到,该镇坚持以果为媒发展抓手,自去年成功举办首届水果文化节之后,今年在活动中还增加了“寻找最美乡村教师”环节,以文明建设助力镇域发展。据悉,本次文化节将于7月7日至8日在新安镇举行,继续叫响“人间七月天,新安尝果鲜”的文化旅游品牌。

1019756_图002

新安镇以果为媒谋发展活动吸引了众多市民驻足。茂名日报社全媒体记者 黄月华 摄

1019749_61

秒趣横生的吃水果比赛。茂名日报社全媒体记者 吴云杰 摄

茂名网讯 记者从日前举行的2018化州新安镇第二届水果文化节发布会暨新安镇首届“寻找最美乡村教师”公益活动启动仪式上了解到,该镇坚持以果为媒发展抓手,自去年成功举办首届水果文化节之后,今年在活动中还增加了“寻找最美乡村教师”环节,以文明建设助力镇域发展。据悉,本次文化节将于7月7日至8日在新安镇举行,继续叫响“人间七月天,新安尝果鲜”的文化旅游品牌。

发布会当晚,茂名东汇城南广场上瓜果飘香,热闹非凡。产自化州市新安镇的特色水果——番石榴、黄皮果、红杨桃、火龙果、百香果、金煌芒让围观市民纷纷驻足品尝,啧啧赞叹。“味道很好,特别香浓,很不错”,市民李小姐一边吃着石榴一边笑着跟记者说。

据了解,此次活动由化州市新安镇水果协会、化州市新安镇教育促进会共同主办。同时,发布会现场还安排有精彩的文艺演出以及妙趣横生的趣味吃水果比赛、水果大抽奖等环节。现场参与观众既能免费品尝到来自新安镇的番石榴、黄皮、红阳桃、木菠萝、金煌芒等特优水果,还能全方位、零距离感受新安特色水果文化。

据悉,新安镇第二届水果文化节将于2018年7月7日至8日在新安镇举行,这是该镇继去年首届水果文化节之后的又一次水果盛会。去年7月,新安镇成功举办了首届水果文化节,吸引了逾十万人次前往观赏品果,各大媒体争相报道,叫响了“人间七月天,新安尝果鲜”的文化旅游品牌。

借鉴首届水果文化节的成功经验,新安镇第二届水果节文化节将在继承的基础上大力创新,开设水果展位、美食摊位80多个,组织免费品尝水果、摄影大赛、优质果园评选、水果产业发展交流会、书画家现场书写作画、图片展、文艺演出等系列活动,进一步擦亮新安镇“水果之乡”这张名片,真正达到“以节扬名、以节交友、以节厚文、以节鼓劲、以节活镇”之目的。

发布会上,新安镇首届“寻找最美乡村教师”公益活动也正式启动。该活动评选范围为新安镇中小学、幼儿园连续从事教育工作5年以上教师,从即日起启动至9月份止,颁奖表彰活动将于9月10日举行。该活动旨在遴选出一批扎根农村、学为人师、行为示范,深受学生、家长和乡亲们爱戴的“最美乡村教师”,并大力宣传他们的崇高境界和精神品格,在全社会弘扬尊师重教的良好风尚。新安中学教师李春燕现场表示,非常感谢新安镇党委政府能够如此重视第一线的教育工作者。

新安镇相关领导表示,希望通过水果文化节和寻找最美乡村教师公益活动,让更多的人认识新安、走进新安、投资新安,真正把这两个活动办成展示新安精神风貌的窗口和扩大新安水果名气的平台。

茂名日报社全媒体记者 黄月华 董玉奎 通讯员 黄汉河

责任编辑:ltr

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638