首页 生活 情感地带

《为了你》罗晋郑爽重现80后初恋

2018-06-21 10:51 来源: 新华网

摘要:由罗晋、郑爽领衔主演的致敬改革开放四十周年献礼剧《为了你我愿意热爱整个世界》(以下简称《为了你》),本周18日已登陆爱奇艺全网独播,凭借贴近现实的剧情和“接地气”的人物形象,一经播出便收获观众好评。

1123009248_15294647859211n

由罗晋、郑爽领衔主演的致敬改革开放四十周年献礼剧《为了你我愿意热爱整个世界》(以下简称《为了你》),本周18日已登陆爱奇艺全网独播,凭借贴近现实的剧情和“接地气”的人物形象,一经播出便收获观众好评。其中“制作精良”、“细节饱满”、“真实温馨”、“老少咸宜”等成为观后评论热词。

《为了你》剧情“走心” 罗晋郑爽清新网恋

“大时代、小细节、众生相”,网友简练的点评中也透露出了对于这部剧的喜爱和肯定。生活化的场景,贴近现实的剧情,《为了你》为观众呈现出90年代平凡人的社会生活和小人物的奋斗历程。剧中普通家庭的温暖,真诚可贵的友谊和甜蜜相守的爱情都透露出那个年代纯粹简单的美好,不少观众都感慨被剧情真实打动人心,是对每个80后生活的现实写照。

《为了你》发生在互联网兴起的1998年,在已经播出的剧集中,引发80后集体回忆和共鸣的还有那个年代的网恋。张长弓(罗晋饰)与李木子(郑爽饰)就是在聊天室相识相恋,90年代单纯而美好的爱情碰撞也甜哭了电视机前的观众。

罗晋饰演的张长弓是一个极具计算机天赋却偏科的职高毕业生,郑爽饰演的李木子则是一名品学兼优的大学生,两个生活轨迹大相径庭的人在互联网上相遇并成为了一对不欢喜的冤家,李木子觉得张长弓“唯我独尊”,张长弓觉得李木子“热衷吵架”,两个人在日复一日的“吵架”中,悄悄对对方上了心,这种怼你又悄悄在意你的小心思让很多观众直呼“感觉看到了当年的自己”。剧中,张长弓与李木子单纯的相恋过程充满了粉红气息,二人名字的缘分、长弓和木子拉手腕滑冰、木子对长弓直接的关心和好感、长弓对木子克制的爱意等等,这些唯美的剧情和细节十分到位地展现出了那个年代男女之间美好的纯爱,也让很多网友表示少女心爆棚。

责任编辑:fyt

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638