首页 新闻 茂名新闻

茂名开展第15个“世界献血者日”宣传活动

无私奉献 好心茂名!

2018-06-13 16:51 来源: 茂名网 作者: 欧梦霞 康乾

摘要:每年的6月14日是“世界献血者日”,今年的活动主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”。为迎接这一纪念日的到来,今天上午,茂名市召开庆祝第15个“世界献血者日”暨无偿献血表彰及巡回宣讲启动会。

11

宣讲会现场

茂名网讯  一辆辆小小的献血车, 一个个温暖的微笑,一群群忙碌的背影,一颗颗红红的爱心,汇聚成无私奉献的好心茂名。每年的6月14日是“世界献血者日”,今年的活动主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”。为迎接这一纪念日的到来,今天上午,茂名市召开庆祝第15个“世界献血者日”暨无偿献血表彰及巡回宣讲启动会。茂名市人民政府副秘书长李恒和出席了会议。

12

茂名市人民政府副秘书长李恒和

李恒和向全市广大无偿献血者和无偿献血志愿者致以节日的问候和崇高的敬意,并对我市在无偿献血总量、人口献血率等方面的成绩予以肯定。同时,李恒和指出,目前我市临床用血增速过快、血源相对紧缺,无偿献血工作依然非常严峻,呼吁广大市民积极参与无偿献血,提高血液采集量。为保障我市临床用血需求,李恒和提出了三点意见:统一思想,提高认识,进一步增强做好无偿献血工作的责任感和使命感;以先进事迹加大宣传力度,营造无偿献血的浓厚氛围;要进一步加强监管,切实保障血液安全。

13

14

茂名市人民政府副秘书长李恒和与茂名市卫生计生局党组书记、局长、市献血办主任黄立红为全市献血次数达100次以上的献血者颁奖

会议对李电才等14名献血次数达100次以上的献血者进行了表彰,对他们用爱心和热血托起生命希望的无私行为表示感谢,从而激发全市人民学习先进、崇尚先进、争当先进的热情,为我市双创工作营造更好的社会氛围。

16

市政府副秘书长李恒和,市卫生计生局党组书记、局长、市献血办主任黄立红,茂名日报社总经理、副社长李靖锋,市红十字会专职副会长刘思元,宣讲团成员李电才共同推杆启动“无私奉献 好心茂名”无偿献血先进事迹巡回宣讲活动。

随后,会议还进行了“无私奉献 好心茂名”无偿献血先进事迹巡回宣讲活动启动仪式。在首场宣讲活动上,宣讲团成员代表王欣颖、杨东娥、陈祝生和张楚珩与在场来宾分享了本单位及个人关于无偿献血、无私奉献的精彩故事,赢得阵阵掌声。

IMG_0850_副本_副本_副本

      近日,茂名市献血办、茂名市中心血站举行“为他人着想 捐献热血 分享生命”为主题的无偿献血活动,目前该活动已在茂名市区、茂南区、信宜市、高州市圆满举行,获得了广大爱心人士的积极参与。接下来,该活动将于6月16日在电白区东湖公园门前、滨海新区博贺镇政府门前、化州市兆康时代广场及化州爱心献血屋举行,诚邀市民奉献爱心,积极参与,共建好心茂名。

18

据悉,从1998年实施《献血法》以来,我市无偿献血工作得到了快速的发展。全市共有63万多人次参加献血,共献出 16287 万毫升血液。特别是近5年来,每年的采供血量均有 10%以上的增长,2017年采血量更达到了1517万毫升,人口献血率达到了7.1‰,2018年1-5月献血人数20903人,献血量649万毫升。近年来,越来越多的富有爱心、热心公益的群众加入到了无偿献血的行列,无偿献血者队伍不断壮大。目前,我市有志愿服务队队员约570人,累计献血次数100次以上的献血者14人。

15

茂名日报社全媒体记者 欧梦霞 康乾 摄影报道

责任编辑:TX

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638