首页 新闻 茂名新闻

低碳日绿色节能,有你更精彩

我市公共机构以实际行动支持节能减排

2018-06-13 12:02 来源: 茂名网 作者: 吴云杰 李康华

摘要:活动周期间主办单位除了举行“同创文明卫生城市共享绿色生活”节能知识竞赛、节能宣传周公共机构节约型示范单位创建培训及充电桩推广会等系列活动,还贴心印制宣传张贴画、倡议书、节能宣传小册子派给全市市直公共机构,力求建设节约型公共机构示范单位。

视频由茂名日报社全媒体记者吴云杰摄制

茂名网讯 6月13日是第六个全国低碳日,今年低碳日的主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。当天,我市各级公共机构纷纷开展“能源紧缺体验日”和绿色低碳出行活动,市委、市政府及各部门单位干部职工积极参与体验,深入推进公共机构节能工作,加快节约型公共机构建设,以实际行动支持节能减排。

DSC_2482_副本

微信图片_20180613115118

5层以下步行上下楼梯

13日上午,记者分别来到市委、市政府办公楼,看到办公楼大厅摆放着关于开展“低碳日”能源紧缺体验活动的通知和“空调停开一天,五层以下请走步梯”的温馨提示。大厅内灯光较暗,办公区域的走廊和楼梯等公共场所照明灯已关闭。当时正值上班高峰,不少干部职工看到体验活动通知后,纷纷选择步行上楼,以实际行动支持节能减排。

步行上班

步行上班

微信图片_20180613115203

市政府围栏上节能宣传标语

DSC_2497_副本

市政府办公室停开空调,工作人员利用自然光办公

微信图片_20180613115159

市经信局办公室停开空调,工作人员利用自然光办公

微信图片_20180613115155

市经信局办公室停开空调,工作人员利用自然光办公

随后,记者来到市经信局,办公楼外面围墙已可看到醒目的标语“节能降耗,保卫蓝天,节能降碳,由机关做起”等。为了体验能源紧缺和倡导绿色低碳,该局当天在办公环境全部停开空调,尽可能利用自然光去办公,公共场所使用感应灯,做到人离灯熄。

微信图片_20180613115150

市委工作人员接受记者采访时表示,一定会用行动支持低碳节能。

据了解,6月11日至17日为全国节能宣传周,今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降耗保卫蓝天”。本次活动围绕全国节能宣传周“节能降耗、保卫蓝天”主题,深入贯彻落实中央关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的有关要求,认真做好节能、节水等宣传工作,积极倡导绿色办公和绿色出行。活动周期间主办单位除了举行“同创文明卫生城市共享绿色生活”节能知识竞赛、节能宣传周公共机构节约型示范单位创建培训及充电桩推广会等系列活动,还贴心印制宣传张贴画、倡议书、节能宣传小册子派给全市市直公共机构,大力建设节约型公共机构示范单位。

茂名日报社全媒体记者 吴云杰 李康华 摄影报道

责任编辑:WYJ

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638