首页 新闻 茂名时评

小调整彰显大情怀

2018-06-08 11:56 来源: 茂名网 作者: 黄超平

摘要:调整上下班时间,为高考让路,为高考保驾护航,这是政府对高考的重视。在市直单位工作微信群里,当大家看到调整上班时间的通知时,一句“收到”便是对高考让路的承诺,一句“收到”便是对考生的满怀关心,这是大爱的表现。

6月6日,化州市政府发出一份“关于临时调整市直单位上班时间的通知”迅速在微信朋友圈走红,广大市民纷纷点赞:小调整彰显大情怀。

每年的高考都牵动千家万户,不管家里有没有考生的,都会自觉遵守有关禁噪等高考规定,尽自己微薄的力量为高考营造一个最佳的环境。今年高考更是牵动人心,因为高考恰逢台风“艾云尼”来访,大风大雨的天气对考生是一个考验,对家长和广大市民也是一个考验。化州市政府迅速动作,将6月7日、8日这两天工作日的上班时间调整为比平时推迟半个小时,同时延迟半个小时下班,错开考生赶考的时间。其目的就是缓解大风大雨天气带来的交通不便,将市区交通拥堵降至最低,确保每一位考生都能够顺利赶赴考场。

调整上下班时间,为高考让路,为高考保驾护航,这是政府对高考的重视。在市直单位工作微信群里,当大家看到调整上班时间的通知时,一句“收到”便是对高考让路的承诺,一句“收到”便是对考生的满怀关心,这是大爱的表现。除此以外,各个部门联动起来,对考务人员或是接送赶考孩子的车辆,统一在小车右后视镜上系一条长红巾,交警看到标志便会优先放行,用细致的行动确保高考路上风雨无阻。

黄超平(化州)

责任编辑:ZB

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638