首页 >  区域 >  三大平台

高新区强力推进扫黑除恶专项斗争

摘要:高新区从人、财、物等方面,对扫黑除恶专项斗争给予全力保障,并落实扫黑除恶专项斗争工作经费,列入区财政年度预算。行动至今,安排专项经费50万元,确保了扫黑除恶专项斗争顺利推进。

茂名网讯 高新区党工委、管委会认真落实中央、省委省政府、市委市政府的工作部署,结合实际,精心组织,周密部署,强力推进扫黑除恶专项斗争,取得了明显成效。截至5月30日,今年全区共侦破涉黑恶案件5宗,抓获涉黑恶违法犯罪嫌疑人50人,抓获逃犯3人,刑拘31人,逮捕15人,起诉4人。

茂名晚报记者获悉,自开展扫黑除恶专项斗争以来,高新区迅速成立扫黑除恶专项斗争领导小组,制定专项斗争方案,明确工作责任,细化工作措施。该区公安民警、村居干部深入村居委、自然村进行走访、询问,逐村逐户过关,分片区摸排涉黑恶类线索。同时,区公安分局通过梳理历史积案,分析研判现行警情,深入排查涉黑恶线索;并着重对区正在进行的征地、拆迁、修路、河道整治、乡村振兴战略、“三控”等进行跟踪,从中发现线索,夯实准确打击的工作基础。同时对影响阻碍高新区发展的黑恶问题坚决做到露头就打,绝不手软。4月14日,区公安分局成功打掉一破坏河林河治理工程的村霸恶势力犯罪团伙,抓获违法犯罪嫌疑人26名,其中行政拘留15人(含转刑拘5人)、刑事拘留16人、逮捕8人,有效打击黑恶犯罪嚣张气焰。

据了解,高新区从人、财、物等方面,对扫黑除恶专项斗争给予全力保障,并落实扫黑除恶专项斗争工作经费,列入区财政年度预算。行动至今,安排专项经费50万元,确保了扫黑除恶专项斗争顺利推进。

通讯员林春媚 记者池榕 

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638