首页 新闻 茂名新闻

荷花镇重拳整治圩街乱搭乱建

2018-05-17 10:28 来源: 茂名网 作者: 张伍 温玉

摘要:为了集中整治圩街道脏、乱、差和乱搭乱建乱摆乱卖现象,维护干净整洁的圩街容貌、畅顺的交通秩序,昨日,高州市荷花镇政府重拳出击,组织了全体镇干部及圩镇各机关单位干部共100多人,开展圩镇整治联合执法行动。

1004000_732

整治圩街乱搭乱建。通讯员 温玉 摄

茂名网讯 为了集中整治圩街道脏、乱、差和乱搭乱建乱摆乱卖现象,维护干净整洁的圩街容貌、畅顺的交通秩序,昨日,高州市荷花镇政府重拳出击,组织了全体镇干部及圩镇各机关单位干部共100多人,开展圩镇整治联合执法行动。

据了解,高州市荷花镇地处“两广四市八镇”交界,系两广通行的重要交通要道,每逢圩日,人群熙攘,流动摊点剧增,加上乱搭乱建等现象严重,造成交通堵塞和圩街脏、乱、差。

为确保街道整洁干净及道路畅通,该镇前期已对乱堆放、乱搭建的违章当事人进行了多次的提醒和教育,而本次整治行动主要是针对仍未自行清理的违章当事人再次进行现场教育,并要求立即进行整改,拆除占用公共用地的乱搭建帐篷、广告招牌等。

据统计,这次整治行动共出动执法车辆4台,清理了“乱扔倒”的生活垃圾、生产垃圾、建筑垃圾和商业垃圾约3吨多;清理了“乱堆摆”的占道广告牌40多个,水果档、早餐档、宵夜档等30多个;清理了“乱贴画”的小广告200多张;清理了“乱拉挂”的横幅、帐篷、遮阳布、挂牌等30多个;清理了“乱搭建”的棚架、铁皮屋等其他乱搭建设施13个;整治了“乱停放”车辆50多车次。这次的整治行动得到了群众的一致好评,纷纷表示交通畅顺,行车安全了,街道也整洁再无恶臭味了。

据悉,为彻底改变了荷花镇圩街“脏、乱、差”现象,荷花镇政府将该项整治工作具体落实形成长效机制,结合城乡清洁工程工作,要求环卫清洁工人每天定时收集清运圩街垃圾,以确保圩街的清洁整齐,同时加强圩街的监督巡视力度,及时制止乱堆放、占道经营、乱搭乱建的现象,防范于未然。

茂名日报社全媒体记者 张伍 通讯员 温玉

责任编辑:ltr

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638