首页 >  新闻 >  茂名新闻

“健康中国 好心茂名”摄影大赛启动

摘要:通过本次采风活动,社会各界摄影爱好者增进了对“健康中国、好心茂名”主题的深刻理解,更好地认识了“健康中国”奋斗路上的“健康茂名”,也激发了创作出更高质量、更有影响力的作品来宣传茂名的热情。

1003865_DSC_9878

影友在市人民医院进行摄影创作。茂名日报社全媒体记者 黄信涛 摄

茂名网讯 为了更好地展现我市融入“健康中国”国家战略的人文风情和自然风貌,宣扬群众健康积极的生活方式和精神状态,昨日,由茂名市电视台和茂名市人民医院联合主办的,以“健康中国、好心茂名”为主题的摄影大赛正式启动。

在启动仪式过后,由社会各界摄影家和摄影爱好者组成的采风团开展了为期一天的采风创作活动。他们首先到我市首家三甲医院——茂名市人民医院进行采风,分别到生殖医学中心、胸痛中心和卒中中心等实地采风,感受医学发展前沿,医务工作者专业、敬业的风采,捕捉医患和谐的温馨场景,记录医务工作者对“健康茂名”的生动阐释。随后,采风团抵达电白区红树林科普教育栈道,这里有水东湾红树林水清岸绿景美的沿海特色景观,为市民骑行、跑步休闲健身等提供了理想场地。采风团最后来到了电白区沙院镇沙村村委会里铺仔村,该村是茂名市“美丽旅游乡村”候选村,是体现新农村建设变化、村民良好精神风貌的代表景点。通过本次采风活动,社会各界摄影爱好者增进了对“健康中国、好心茂名”主题的深刻理解,更好地认识了“健康中国”奋斗路上的“健康茂名”,也激发了创作出更高质量、更有影响力的作品来宣传茂名的热情。

1004057_0516_1

我市影友在红树林科普教育栈道进行摄影创作。茂名日报社全媒体记者 岑稳 摄

据了解,本次“健康中国、好心茂名”摄影大赛征集范围面向全国广大摄影爱好者,主要征集体现“健康中国”主题、奋进中的新时代的美好场景;展现在“健康中国”奋斗路上的“健康茂名”风采风尚,以及近年来人民追求向往美好生活的幸福图景;展示为人民健康保驾护航的医务工作者的风采等三方面内容的摄影作品,征稿日期为5月16日——5月28日,将评选出一、二、三等奖和优秀奖共23名,并在本月30日举行颁奖典礼。入选的优秀摄影作品还将进行为期一个月的摄影作品展览。

茂名日报社全媒体记者 杨晓茜 通讯员 梁向玲 罗小玲

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638