首页 >  新闻 >  茂名新闻

“十大美丽乡村”夏日乡村游首发仪式即将启动

摘要:5·19中国旅游日广东省主会场系列活动暨茂名第二届旅游博览会,将于5月18日至20日在1959南越文创街及我市人民广场举办。记者从主办方了解到,本届5·19中国旅游日广东省主会场系列活动中,将会举行“十大美丽乡村”夏日乡村游首发仪式。5月18日当天上午,在中心城区人民广场将有10辆大巴车满载着500多名游客从这里出发,分别到我市十大美丽乡村进行观光旅游。

0ce870713fe5124c579047ba52dc1964

1003845_DJI_02663

美丽的化州莞塘村。茂名日报社全媒体记者 甘杨松 摄

茂名网讯 5·19中国旅游日广东省主会场系列活动暨茂名第二届旅游博览会,将于5月18日至20日在1959南越文创街及我市人民广场举办。记者从主办方了解到,本届5·19中国旅游日广东省主会场系列活动中,将会举行“十大美丽乡村”夏日乡村游首发仪式。5月18日当天上午,在中心城区人民广场将有10辆大巴车满载着500多名游客从这里出发,分别到我市十大美丽乡村进行观光旅游。

据悉,本次活动由广东省旅游局,茂名市人民政府主办,茂名市旅游局承办,茂名国旅等旅行社进行组织游客。通过举办十大美丽乡村旅游活动,将农业大市的茂名乡村旅游资源充分灵活地调动起来。近年来,我市大力推进美丽乡村建设工作,紧紧围绕“美在生态、富在产业、根在文化”的建设主线,不断深化农村生态品质、促进农业发展、挖掘乡村文化内涵、着力开展美丽乡村示范村建设,形成了一批生态环境优美、产业特色显著、文化内涵深厚的美丽乡村。

自“十大美丽乡村”评选活动举办以来,茂名掀起了一股乡村游的热潮。记者从茂名国旅等旅行社了解到,广大市民在周末及节假日选择周边乡村游的人数逐渐攀升,尤其是在《魅力中国城》的成功竞演后,火了一批乡村景点,如高州仙人洞村、马贵摩天小镇、电城山兜村。本次活动将分别去到高州彭村、滨海新区山兜村、高州柳村、信宜旺同村、化州博带村、化州莞塘村、信宜八坊村等十大美丽乡村进行观光游览,让茂名市民感受乡村新貌,为美丽乡村打CALL。

茂名日报社全媒体记者 王霞

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638