首页 新闻 茂名政务

许志晖主持召开市政府党组(扩大)会议、市政府常务会议

2018-05-17 09:25 来源: 茂名网 作者: 赵艺 茂府信

摘要:昨日下午,市委副书记、市长许志晖主持召开市政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,提出政府系统贯彻落实意见。

茂名网讯 昨日下午,市委副书记、市长许志晖主持召开市政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,提出政府系统贯彻落实意见。

会议强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是光辉的马克思主义纲领性文献,为我们深刻把握马克思主义的真理性、科学性,学精悟透用好马克思主义看家本领、更好担负新时代新使命,指明了方向、提供了遵循。市政府党组和政府各部门要深入学习领会习近平总书记关于马克思主义的重要论述,在真正学懂弄通做实上下更大功夫,读原著、学原理、悟真理,坚持深入学、持久学,带着问题学、联系实际学,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,自觉做马克思主义的坚定信仰者和忠实践行者。要坚持不懈学习和实践马克思主义与时俱进的理论品质,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为马克思主义中国化最新成果所蕴含的丰富内涵、深邃思想、科学体系,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想引领茂名发展实践,在更高层次上贯彻落实好习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的工作要求,推动茂名在新时代继续走在粤东西北前列。

会议强调,要学习践行马克思主义鲜明的实践品格,围绕壮大茂名实体经济、构建现代化经济体系,在创新驱动发展、做强主导产业上下功夫,坚持人与自然和谐共生,坚定“文化自信”,激活“文化基因”,以茂名高质量发展的成果来展示科学真理的时代生命力。要学习践行马克思主义科学的思想方法,以更宽的视野、更大的格局、更开放的理念,自觉服务和融入粤港澳大湾区、北部湾经济区、海南自贸区(港)三大国家战略,自觉融入广东沿海经济带发展战略,深化营商软、硬环境改革,大力推进农业供给侧结构性改革,在城市管理体制机制、“三大攻坚战”、生态文明体制等重点领域开展改革攻坚,向改革开放要动力、要活力。要学习践行马克思主义坚定的人民立场,在改善民生上既尽力而为、又量力而行,在脱贫攻坚上加大推进力度,在联系群众上聚焦基层一线,在增进民生福祉中彰显共产党人的初心和使命。要学习践行马克思主义彻底的自我革命精神,认真贯彻新时代党的建设总要求,聚焦突出问题推动作风转变,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,永葆全市政府系统各级党组织的生机和本色。

市政府党组(扩大)会议结束后,许志晖主持召开市政府十二届40次常务会议,研究部署迎接建市60周年城建行动计划项目建设等工作。

会议强调,迎接建市60周年城建行动计划是市委、市政府向全体市民作出的庄严承诺,也是创建全国文明城市和国家卫生城市的基础,意义重大。各级各有关部门要鼓足干劲,团结协作,坚决打好城建项目攻坚战,全力以赴推进项目建设,以优异的成绩迎接建市60周年。要按照方案挂图作战,制订工作路线图,明确工作节点,有序推进项目建设。要建立完善工作机制,坚持“每日一报、每周一会、每月一督”制度,建立微信工作群,加强信息沟通,及时解决项目推进过程中的问题。要学习借鉴先进城市的经验做法,及时总结推广经验,积极探索城建项目在建设审批、勘察设计、征地拆迁、招投标、施工管理等关键环节的问题解决办法。要加强项目施工管理,科学安排施工时间,优化施工组织,在保证质量的同时,加快进度,尽量减少扰民。

会议传达学习了《广东省2018年社会发展计划》,研究了《茂名市冼夫人文化发展纲要》、《茂名市基本医疗保险住院费用按病种分值结算暂行办法》以及茂名市玉湖国家水利风景区旅游配套设施项目概算等工作。

茂名日报社全媒体记者 赵艺 通讯员 茂府信

责任编辑:ltr

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638