首页 >  区域 >  化州

化州市委部署第七轮巡察工作

摘要:会议还宣布了该市委第七轮巡察组组长、副组长授权任职及巡察任务分工,并对巡察工作业务进行了针对性的培训学习。

茂名网讯 5月9日,化州市第十三届市委第七轮巡察工作动员部署会召开。会议分析了当前全面从严治党面临的新形势新任务新要求,对巡察工作进行再部署、再动员。化州市委常委、纪委书记朱金生、市委常委、组织部长林文泽等出席会议。

据了解,此次巡察共对鉴江开发区、东山街道、下郭街道、南盛街道等4家单位开展常规巡察,重点针对各区、街道领导班子及其成员、二级机构主要负责人、省定贫困村。巡察工作时间节点是今年5月10日至6月9日,巡察组将根据工作进展情况按程序审批可适当延长巡察时间。

会议指出,此次巡察将以全面贯彻落实党的十九大精神,十八届中央纪委工作报告精神,加强党内监督,严明党的纪律,履行政治巡察监督职责,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发挥巡察的震慑、遏制和治本作用,着力发现和推动解决违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边腐败、违反中央八项规定精神、党员干部不担当不作为等方面的问题。巡察以听取被巡察党组织的工作汇报和党风廉政建设、选人用人专题汇报;与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话;向有关知情人询问情况;抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况;调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料;受理干部群众来信、来电、来访;召开座谈会;列席被巡察单位的有关会议;进行民主测评、问卷调查;开展专项检查;提请有关单位予以协助等方式方法进行,对反映巡察干部违纪违法问题,一律移交有关部门严肃查处,绝不姑息护短。

会议还宣布了该市委第七轮巡察组组长、副组长授权任职及巡察任务分工,并对巡察工作业务进行了针对性的培训学习。

 ■通讯员谢建伟 陈泓锦

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638