首页 新闻 茂名新闻

信宜 拾获钱包交社区干部寻失主

2018-05-16 11:21 来源: 茂名网 作者: 吴祖光 叶茂香 唐浩铭

摘要:近日,信宜市广播电视台的工作人员韦湛波,在下乡工作的路上拾获钱包一个,内有人民币现金、银行卡及身份证等证件,他毫不犹豫交给当地社区,顺利寻找到了失主,受到了当地干部群众的赞誉。

茂名网讯 近日,信宜市广播电视台的工作人员韦湛波,在下乡工作的路上拾获钱包一个,内有人民币现金、银行卡及身份证等证件,他毫不犹豫交给当地社区,顺利寻找到了失主,受到了当地干部群众的赞誉。

5月9日上午9时左右,信宜市广播电视台工作人员韦湛波下村安装有线电视,途经东金公路尚文水库大坝山头的时候,发现地上有一个钱包,当时路上没有什么人,他便捡起来打开察看,钱包内有人民币现金约2000元,还有银行卡、身份证、行驶证、驾驶证各一个。韦湛波在原地等了一会儿,不见有失主回头寻找,又见钱包内证件上的人是东镇街道六贺社区上贺村的村民,于是将钱包交到六贺社区公共服务中心,要求社区干部协助寻找失主。

经六贺社区干部核查,确定失主为六贺上贺村的村民刘某某,马上通知失主到六贺社区服务中心认领。经失主当场清点,所丢现金、证件等完好无缺。失主十分感动,马上致电韦湛波表示感谢,称他是新时代难得的大好人,祝好人一生平安。而韦湛波拾金不昧的义举,也受到了当地干部群众的赞誉。

茂名日报社全媒体记者 吴祖光 通讯员 叶茂香 唐浩铭

责任编辑:ltr

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638