首页 >  教育 >  教育聚焦

抓特色促创新,实现内涵发展

摘要:开展“教育创现”工作以来,茂南区新坡镇中心小学在各级领导的高度重视和大力支持下,校长陈敏带领学校班子和老师真抓实干,全身心地投入到“创现”工作中,从校园文化建设到学校特色教育及品牌项目的开展,再到学校的精细化管理都取得了很好的发展。

开展“教育创现”工作以来,茂南区新坡镇中心小学在各级领导的高度重视和大力支持下,校长陈敏带领学校班子和老师真抓实干,全身心地投入到“创现”工作中,从校园文化建设到学校特色教育及品牌项目的开展,再到学校的精细化管理都取得了很好的发展。如今,走进新坡镇中心小学,放眼望去,花木扶疏,俯仰生姿;颇具特色的文化墙、一训三风,内容丰富,励志隽永;孩子们在充满朝气的校园里好好学习,快乐成长,脸上洋溢着幸福的笑容。

日前,茂南区新坡镇镇长曾梅青、新坡镇中心学校校长梁均平、中心学校副校长柯鹏及全镇各小学校长到新坡镇中心小学参观了该校美术特色教学和社团活动的展示。现场看到,学校一楼展厅,学生别出心裁的手工、绘画和书法作品琳琅满目;教室里,手工创作、线描、色彩画、书法、演讲与口才、电子琴、音乐舞蹈等课堂教学正在生动有趣地展开;教室外,武术、篮球、乒乓球活动课也在热火朝天地进行。丰富多彩的社团活动,浓厚的书香、艺术氛围,生动活泼的开放式课堂教学以及孩子们如饥似渴的求知欲望,处处彰显出学校“育人为本”的办学理念,给参观人员留下了深刻的印象。

曾梅青镇长对新坡镇中心小学智慧创新,打造特色学校,实现内涵发展所取得的成效给予了高度评价,要求学校今后以“创现”为契机,硬件补短,软件跟上,继续推进“特色学校”的创建工作,全面提升教育质量。梁均平校长肯定该校教育特色显著,教育质量明显提高,鼓励学校继续在提升质量、发展内涵上下足功夫,办特色鲜明、亮点突出的学校,办好人民满意的教育。(茂名市茂南区新坡镇中心小学朱信峰)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638