首页 >  新闻 >  茂名新闻

“寻味茂名”品牌馆区暨本土美食小吃汇

摘要:2018中国旅游日广东省主会场系列活动暨茂名第二届旅游博览会,将精心打造“寻味茂名”品牌馆区暨本土美食小吃汇,邀请了40余家商家参展。届时,广大市民游客能通过展馆尝遍茂名美食大饱口福。

1003269_311

茂名网讯 2018中国旅游日广东省主会场系列活动暨茂名第二届旅游博览会,将精心打造“寻味茂名”品牌馆区暨本土美食小吃汇,邀请了40余家商家参展。届时,广大市民游客能通过展馆尝遍茂名美食大饱口福。

据悉,为了让市民游客更好地感受和体验本土美食文化的博大精深,本届旅博会打造了“寻味茂名”品牌馆区暨本土美食小吃汇,邀请了40余家商家参展,其中既有地道的老茂名菜,也有创新的网红吃法,从高大上的美食城到一家私房的鸡脚店,还有秘制牛腩萝卜、手工顺滑蛋挞、原汁原味古粽籺……

据主办方介绍,“寻味茂名”品牌馆区暨本土美食小吃汇是本届旅博会中人气呼声最高的一个展馆。从美食层面来看,都说“食在广东”,但很多市民游客并不知道其实在茂名的各个犄角旮旯的小巷子里,就藏着绝顶美食,而通过“寻味茂名”品牌馆区暨本土美食小吃汇这个平台,就把这些美食汇聚了起来,从而打开了品味茂名美食文化的一扇窗。让市民游客在边吃边逛中,体验和品赏到地方风情美食的韵味,感受本土餐饮文化的内涵,了解到我市饮食文化世代传承的精湛手艺和一丝不苟的精神。

从旅游业方面看,通过这些百年老字号和本土特色小吃,使茂名的旅游业变得鲜活和立体,不再单单是景区、酒店、旅行社,还有“茂名味道”、“寻味茂名”,让游客感受切切实实的丰富旅游资源和吸引力,知道茂名不仅有深厚的历史文化,更拥有今天年轻、时尚、振奋人心的新兴和传统的美食,从而成为游客向往的美食名城,彰显茂名形象,让更多的茂名美食“走出去、传万家”,进而促进我市旅游业又好又快的发展。

茂名日报社全媒体记者 叶子

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638