首页 >  新闻 >  茂名新闻

两广“拿得出手的好东西”纷纷亮相旅博会

摘要:2018中国旅游日广东省主会场系列活动暨茂名第二届旅游博览会,将于5月18日至20日在我市1959南越文创街举办。记者从主办方了解到,本届旅博会搭建了汇聚两广名优旅游特产手信的两广旅游手信馆,邀请了多家旅游手信企业参展。届时,广大市民游客能通过展馆领略到两地特产的风采。

1003116_手信1

参展的特产手信琳琅满目

1003266_314

参展的特产手信琳琅满目

茂名网讯 2018中国旅游日广东省主会场系列活动暨茂名第二届旅游博览会,将于5月18日至20日在我市1959南越文创街举办。记者从主办方了解到,本届旅博会搭建了汇聚两广名优旅游特产手信的两广旅游手信馆,邀请了多家旅游手信企业参展。届时,广大市民游客能通过展馆领略到两地特产的风采。

据悉,手信作为城市旅游的重要一环,能传承和推广城市文化和味道,既可作为纪念品带回给家人朋友,也是游客一种味觉上的城市记忆。而我市作为一个极具特色的旅游城市,丰富多样的旅游特产手信是其中浓墨重彩的一笔。历史悠久、意义深远的冼太军粮——炒米饼,浓缩千年清甜滋味的荔枝干、龙眼干,靠山吃山靠海吃海的蜂蜜和海产品,一片千金化痰良药化橘红……都是茂名人引以为傲的特产手信。

据了解,本届旅博会有粤西旅游手信城、信宜大雾岭茶、嘉豪轩、茂泰乳胶、粮基酒业、广州荔湾区麦年中药材等多家极具特色的企业参展。其中粤西旅游手信城是一家展示茂名名优特产的一站式购物平台,也是粤西最大的旅游、地方特色手信综合性商场。届时,其将茂名本土及粤西的优质农产品土特产、海产品干货及特色产品,包括化州橘红、栀子茶;电白沉香、红心鸭蛋、海蜇;信宜山楂、大成面、蜂蜜;粮丰园、泽丰园、高山番薯;沉香、南玉等等,源源不断地供广大市民游客享用和购买。而随着包茂高速的全线贯通,更大促进了茂名本地特色产品向全国各地“走出去”,从而不断提高我市名优农产品知名度和流通度,提高我市旅游产业的“软实力”,推动我市旅游产业的大发展。

茂名日报社全媒体记者 叶子

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638