首页 区域 高州

“十村示范、百村整治”初显成效

高州金山街道新农村建设

2018-05-16 08:12 来源: 茂名网

摘要:街道全体领导干部、村“两委”干部及候任村官共120多人,实地参观了鸡公尾村的新农村建设情况,并听取了鸡公尾村、板桥村、朋山村的经验介绍,并对金山街道新农村建设的下一阶段工作作了部署,要求大家积极开展新农村建设“十村示范、百村整治”行动,重点抓好“三清三拆三整治”

茂名网讯 日前,记者从高州市金山街道鸡公尾村召开的新农村建设工作现场会议上获悉,该街道新农村建设“十村示范、百村整治”已初显成效,有力助推乡村振兴。

当日,街道全体领导干部、村“两委”干部及候任村官共120多人,实地参观了鸡公尾村的新农村建设情况,并听取了鸡公尾村、板桥村、朋山村的经验介绍,并对金山街道新农村建设的下一阶段工作作了部署,要求大家积极开展新农村建设“十村示范、百村整治”行动,重点抓好“三清三拆三整治”和村庄规划编制工作,扎实推进新农村建设各项工作的落实。

据了解,自去年10月份以来,金山街道大力实施乡村振兴战略,根据自身实际情况,在辖区10个行政村、109个自然村里,选取10个自然村作为各个行政村的新农村示范村,按照“以点带面、突出重点、全面铺开”的工作思路,在全街道开展新农村建设“十村示范、百村整治”行动,助力乡村振兴。

半年来,金山街道新农村建设“十村示范、百村整治”行动初显成效,美丽乡村建设各具特色、全面开花。其中,鸡公尾村通过乡贤带动、村民理事会发动,共筹集资金95万元,修建了5米宽的硬底化环村主道3公里,3米宽的硬底化村巷道2公里,安装环村路灯45盏。板桥村抓住汕湛高速开通的机遇,充分发挥革命老区红色文化优势和生态环境优势,在高水公路、汕湛高速公路高州南出口交汇处,打造集红色文化与农业科技于一体的现代生态农业休闲度假区,全力发展观光农业,已基本完成项目首期200亩土地的签约。朋山村在充分征求群众意见的基础上,共同制定“三清三拆三整治”方案,党员发挥先锋模范作用,村民群众积极投工投劳,强力推进“三清三拆三整治”,将影响村容村貌的杂竹杂木全部清理,拆除了危旧房4座。

 ■记者张伍通讯员 梁淦生

责任编辑:JQZ

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638