首页 >   >  新闻

上海国际电影节将设立“一带一路”电影节联盟

摘要:上海国际电影节是国际电影制片人协会认定的“非专门类竞赛型”国际电影节,2017年第20届上海国际电影节共征集来自106个国家和地区的2528部电影。“一带一路”电影周将在浦东新区举行。

新华社上海5月14日电 将于今年6月举办的第21届上海国际电影节上将正式设立“一带一路”电影节联盟。

上海市文化广播影视管理局局长于秀芬在14日举行的上海市政府新闻发布会上说,经国家相关主管部门批准,新设立的“一带一路”电影节联盟,将整合过去几届上海国际电影节举办的“一带一路”活动样式,首次推出“一带一路”电影周,展示独特的电影艺术,进一步促进交流,谋划共同发展。

据上海国际电影节组委会透露,纳入“一带一路”电影节联盟及电影周的活动还包括大师班、论坛、市场推介,未来将形成更加紧密的电影产业沟通交流机制。

上海国际电影节是国际电影制片人协会认定的“非专门类竞赛型”国际电影节,2017年第20届上海国际电影节共征集来自106个国家和地区的2528部电影。

“一带一路”电影周将在浦东新区举行。

(记者许晓青 黄扬)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638