首页 区域 电白

重拳整治 建设平安有序电白

电白召开扫黑除恶专项斗争暨打击整治涉枪犯罪专项行动推进会

2018-05-15 08:54 来源: 茂名网

摘要:要认真按照《2018年全区扫黑除恶专项斗争重点工作》的部署,深入扎实、卓有成效地推进扫黑除恶专项斗争和打击整治涉枪犯罪专项行动工作,重点抓好深入摸排、拓展线索,强力打击、打出声势,综合治理、完善机制,全区动员、形成合力等几项工作。

扫黑除恶在行动

茂名网讯近日,电白区召开扫黑除恶专项斗争暨打击整治涉枪犯罪专项行动工作推进会,进一步贯彻落实中央、省、市的部署,对全区推进扫黑除恶专项斗争和打击整治涉枪犯罪专项行动进行再部署再加温。市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋,区委副书记、政法委书记黄东明,市公安局副局长、副区长、区公安分局局长龙木兴等出席会议,并为获奖单位颁奖。

会上,陈小锋作讲话;黄东明传达了《广东省扫黑除恶专项斗争工作总体方案》通知精神及通报今年第一季度全区综治信访维稳工作考评情况;龙木兴部署全区扫黑除恶专项斗争和打击涉枪犯罪专项行动工作;马踏镇领导作辖区内扫黑除恶专项斗争工作表态发言,霞洞镇领导作辖区内涉枪整治工作表态发言。会议对今年第一季度全区综治信访维稳工作考评先进单位麻岗、小良、望夫、树仔、坡心等5个镇进行了颁奖。

陈小锋要求,一、要提高政治站位,正视问题,全力打好扫黑除恶专项斗争和打击整治涉枪犯罪专项行动攻坚战。要认真贯彻党的十九大以及习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”重要讲话精神,充分认识扫黑除恶专项斗争和打击整治涉枪犯罪专项行动的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的理念,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,把这两项专项工作作为当前和今后一段时期的重要政治任务和重点工作抓紧抓好,在全区打一场围歼黑恶势力和涉枪违法犯罪的人民战争。二、要坚持以打开路,综合治理,巩固阶段性取得的成果来开展扫黑除恶专项斗争和打击整治涉枪犯罪专项行动。要认真按照《2018年全区扫黑除恶专项斗争重点工作》的部署,深入扎实、卓有成效地推进扫黑除恶专项斗争和打击整治涉枪犯罪专项行动工作,重点抓好深入摸排、拓展线索,强力打击、打出声势,综合治理、完善机制,全区动员、形成合力等几项工作。三、要强化责任落实,严明奖惩,确保扫黑除恶专项斗争和打击整治涉枪犯罪专项行动各项任务落到实处。要把扫黑除恶专项斗争摆上重要议事日程,务必做到“守土有责、守土尽责”,进一步加强专项斗争和专项整治工作,确保各项部署真正落到实处,为建设平安有序电白营造稳定的社会环境。

区法检“两长”,区直和省市驻区单位,各镇(街道)党(工)委书记、分管政法工作副书记,各派出所所长、各村(社区)党支部书记,区扫黑除恶领导小组、区打击涉枪犯罪专项行动领导小组全体成员等共600多人参加会议。

■通讯员李峰

责任编辑:JQZ

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638