首页 >  新闻 >  茂名政务

茂名召开文艺创作工作座谈会

摘要:在队伍建设上下功夫,努力培养德艺双馨的文艺名家和优秀青年文艺创作工作者,建立健全茂名群众文化人才库,以实际行动开拓茂名文艺创作新局面,努力把我市打造成为广东有地域特色的群众文艺创作先进地区。

茂名网讯 前日上午,2018年全市文艺创作座谈会在市文广新局召开,会议传达了2018年全省艺术创作工作会议精神,总结近年来我市文艺创作工作成绩,部署了2018年工作要点。

自2015年以来,我市广大文艺工作者不忘初心,坚持“以人民为中心”的创作导向,努力争创一流,参加广东省群众戏剧曲艺、音乐舞蹈、少儿艺术等三大花会和年度文艺作品评选中成绩斐然,据不完全统计,我市共有十多件作品获国家级奖,70多件作品获省级奖,全市文艺创作呈现良好发展态势。这次座谈会是我市文化系统深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时对广东提出的“四个走在全国前列”的目标和要求,推动“好心茂名”文化发展繁荣的重要举措。

会议要求,全市各级文化系统各部门、广大文艺创作工作者要在领会精神上下功夫,进一步增强使命感责任感,结合我市社会经济发展实际进行文艺创作;在丰富创作上下功夫,不断提升文艺原创力和创新水平,倡导讲品位、讲格调、讲责任的文艺创作新风;在打造平台服务群众上下功夫,大力打造群众文艺创作发展“平台载体”,积极推进文化活动品牌建设;在队伍建设上下功夫,努力培养德艺双馨的文艺名家和优秀青年文艺创作工作者,建立健全茂名群众文化人才库,以实际行动开拓茂名文艺创作新局面,努力把我市打造成为广东有地域特色的群众文艺创作先进地区。

会 议 共 表 彰 了 440 件2015-2017年度获得省、市文艺创作比赛获奖作品,同时为获得2017年度广东省文艺作品评选获奖作者、参加省第七届群众音乐舞蹈花会获奖的人员现场颁发证书。文艺创作先进个人代表分别做了发言。

茂名日报社全媒体记者 陈敏

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638