首页 新闻 茂名政务

茂名与来宾加强就业扶贫协作交流

努力实现“就业一人脱贫一家”目标

2018-05-10 10:35 来源: 茂名网 作者: 陈牧云 车子强

摘要:据悉,为加强粤桂扶贫协作,我市与来宾市共同建立劳务输入输出精准对接机制,旨在帮助来宾市有外出转移就业意向的贫困劳动力转移就业,努力实现“就业一人,脱贫一家”的目标。

茂名网讯 5月8日至9日,广西来宾市人社局组团莅茂调研,并到我市人社局开展就业扶贫协作交流。市政协副主席、市人社局局长董晓璐出席座谈会。

在茂调研期间,来宾市人社局一行先后深入粤西创业创新孵化基地、茂名石化巴斯夫有限公司、茂名六韬珠宝创意产业有限公司、茂名市高级技工学校、茂名技师学院等地参观,并到市人社局观摩了“智慧人社”建设情况。据悉,为加强粤桂扶贫协作,我市与来宾市共同建立劳务输入输出精准对接机制,旨在帮助来宾市有外出转移就业意向的贫困劳动力转移就业,努力实现“就业一人,脱贫一家”的目标。去年12月底,茂名来宾两地人社局签署了劳务协作框架协议,并建立了互访调研、劳务对接、信息交换、劳力招聘、加强维权以及跟踪服务等机制。

在昨天下午的座谈会上,双方就扶贫协作合作内容进行了深入洽谈交流。双方一致表示,要进一步建立两地劳务协作政策沟通联系机制;引进茂名企业到来宾市乡镇村屯开设扶贫车间,并探讨建立“公司+农户”经营模式;联合开展建档立卡贫困户职业技能培训;协调组织来宾市忻城县、金秀县建档立卡贫困户到茂名企业参观;来宾市技工学校选送教师到茂名技工院校学习等方面加强合作交流。

茂名日报社全媒体记者 陈牧云 通讯员 车子强

责任编辑:ZB

返回首页
相关新闻
返回顶部
返回首页 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13727824889 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638